> >
Afinal, existe só uma receita de torta capixaba verdadeira?

Afinal, existe só uma receita de torta capixaba verdadeira?

Símbolo da cultura regional, prato é uma tradição de mais de 400 anos. De forma geral, a torta é feita utilizando bacalhau, palmito e frutos do mar, mas é encontrada em diversas variações

Publicado em 1 de abril de 2021 às 21:07

Torta capixaba
Torta servida na panela de barro é tradição da culinária capixaba Crédito: Vitor Jubini

Para além dos ovos de chocolate, a Semana Santa no Espírito Santo é acompanhada do desejo de torta capixaba. O prato, símbolo da cultura regional, é uma tradição de mais de 400 anos. De forma geral, a torta é feita utilizando os ingredientes bacalhau, palmito e frutos do mar — mas será que é possível falar em uma receita que seja da "verdadeira e única torta capixaba"?

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

capixaba Capixapédia Torta capixaba

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*