Canjiquinha de milho é um dos ingredientes mais tradicionais da cozinha nordestina. Logo, tem presença garantida no cardápio dos festejos de São João, e uma versão especial foi criada pelo chef Victor Prazer para fechar a série "Arraiá dos Chefs": cuscuz junino, com a canjiquinha combinada a lombinho, linguiça, bacon, amendoim e diversas especiarias.
Nossa série de receitas juninas já apresentou maçã e morango do amor, pavê de paçoca com chocolate e cupim atolado. Para conferir a sugestão do Victor, assista ao passo a passo e inspire-se para sua festa julina em casa! Os ingredientes e o modo de preparo estão descritos logo abaixo do vídeo.
Em uma frigideira, doure o amendoim em meia colher de manteiga e reserve. Em outra panela, refogue cebola e alho em meia colher de manteiga e um fio de azeite. Adicione a canjiquinha de milho e mexa. Junte água quente e sal e deixe que cozinhe até ficar macia e sem água. Deixe esfriar e com a ajuda de um garfo solte a canjiquinha. Reserve.
Em uma panela, frite o lombo temperado com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Frite o bacon e a linguiça calabresa. Reserve. Na mesma panela, refogue cebola, alho, talos de salsa, cebolinha, coentro e sementes de tomate em meia colher de manteiga e um fio de azeite.
Adicione açafrão, páprica defumada e lemon pepper. Junte as carnes e mexa. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar e encorpar o molho. Junte a canjiquinha, o tomate, o amendoim e o tempero verde. Mexa e ajuste sal e pimenta-do-reino. Acomode em uma travessa e salpique por cima amendoim e tempero verde.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta