> >
10 receitas para o almoço do Dia das Mães, da entrada à sobremesa

10 receitas para o almoço do Dia das Mães, da entrada à sobremesa

Arroz de polvo com camarão, escondidinho de bacalhau e torta de maçã estão entre as dicas do Divirta-se para um banquete no domingo

Publicado em 7 de maio de 2021 às 17:39

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Ceviche, salada, arroz de frutos do mar, massa cremosa, torta de frango, sorvetão...são 10 as receitas escolhidas a dedo pelo Divirta-se para deixar o almoço do Dia das Mâes inesquecível. Se você vai cozinhar para a sua rainha mas ainda não decidiu o menu, inspire-se nas entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas da lista, que está imperdível!    

  • Salada de lentilha rosa e lagostim da chef Sylvia Lis

    01

    SALADA DE LAGOSTIM

    Leve e sofisticada, a salada de lentilha rosa com lagostim da chef Sylvia Lis serve como entrada, acompanhamento e até mesmo prato principal. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Ari Oliveira 

  • Ceviche à moda capixaba por Juarez Campos (Oriundi)

    02

    CEVICHE À MODA CAPIXABA

    Na releitura do chef Juarez Campos, o ícone da cozinha peruana ganha temperos da moqueca capixaba. Boa pedida para servir de entrada! Clique aqui para ver a receita. FOTO: Guilherme Ferrari/Arquivo

  • Escondidinho de bacalhau

    03

    ESCONDIDINHO DE BACALHAU

    Escondidinhos são um ótimo exemplo de comida afetiva, daquelas que abraçam a gente. Se a sua mãe adora bacalhau, faça para ela esse de bacalhau, cogumelos e palmito! Clique aqui para ver a receita. FOTO: Ara Fotografia

  • Torta de frango ao creme de milho

    04

    TORTA DE FRANGO CREMOSA

    Frango e creme de milho formam uma dupla que é puro aconchego. Ela está no recheio de uma torta super fácil e deliciosa para o almoço das mães. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Isabela/Divulgação

  • Macarrão com salmão al limone

    05

    MASSA COM SALMÃO AL LIMONE

    Para as mães que não resistem a uma massa bem cremosa, o macarrão al limone com salmão é uma boa pedida. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Ara Fotografia

  • Receita de boeuf bourguignon da chef Kamila Zamprogno, do restaurante Cafe Haus

    06

    BOEUF BOURGUIGNON

    Julia Child é uma das maiores figuras da culinária mundial. Sua receita de boeuf bourguignon, um clássico francês, inspirou a chef Kamila Zamprogno a recriar o ensopado com praticidade preservando a potência de seu sabor. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Rodrigo Borçato

  • Arroz de polvo com camarão sugerido pelo chef Renato Fabem, do restaurante Caranguejo do Assis

    07

    ARROZ DE POLVO E CAMARÕES

    Um prato muito querido nos restaurantes capixabas de frutos do mar é o arroz com polvo e camarões. A versão do Caranguejo do Assis, super simples. pode agradar no almoço das mães. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Bruno Coelho

  • 19/12/2019 - Torta de Sintra da chef Giovana Moyzes

    08

    TORTA DE SINTRA

    A Torta de Sintra é sucesso de público e crítica no Espírito Santo. Sua receita, consagrada em tradicionais restaurantes lusitanos de Vitória, tem na base massa de biscoito e doce de maçã com canela. Clique aqui para ver a receitaFOTO: Carlos Alberto Silva

  • Musse de maracujá com frutas vermelhas da chef Joelma Celestrini

    09

    MUSSE DE MARACUJÁ COM FRUTAS VERMELHAS

    Quer uma receita de sobremesa simples mas com algo especial para encantar no Dia das Mães? A chef Joelma Celestrini propõe novas coberturas para deixar sua musse de maracujá encantadora. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Joelma Celestrini 

  • Sorvetão caseiro

    10

    SORVETÃO CASEIRO

    Dessa sobremesa não vai sobrar nenhum pedaço, pode ter certeza. Afinal, quem resiste à cremosidade afetiva de um sorvetão? Clique aqui para ver a receita. FOTO: Comunicação sem Fronteiras/Divulgação

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais