> >
10 receitas para o almoço do Dia das Mães, da entrada à sobremesa

10 receitas para o almoço do Dia das Mães, da entrada à sobremesa

Arroz de polvo com camarão, escondidinho de bacalhau e torta de maçã estão entre as dicas do Divirta-se para um banquete no domingo

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 7 de maio de 2021 às 17:39

Ceviche, salada, arroz de frutos do mar, massa cremosa, torta de frango, sorvetão...são 10 as receitas escolhidas a dedo pelo Divirta-se para deixar o almoço do Dia das Mâes inesquecível. Se você vai cozinhar para a sua rainha mas ainda não decidiu o menu, inspire-se nas entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas da lista, que está imperdível!    

  • 01

    SALADA DE LAGOSTIM

    Leve e sofisticada, a salada de lentilha rosa com lagostim da chef Sylvia Lis serve como entrada, acompanhamento e até mesmo prato principal. Veja a receita. FOTO: Ari Oliveira 

    Salada de lentilha rosa e lagostim da chef Sylvia Lis
  • 02

    CEVICHE À MODA CAPIXABA

    Na releitura do chef Juarez Campos, o ícone da cozinha peruana ganha temperos da moqueca capixaba. Boa pedida para servir de entrada! Clique aqui para ver a receita. FOTO: Guilherme Ferrari/Arquivo

    Ceviche à moda capixaba por Juarez Campos (Oriundi)
  • 03

    ESCONDIDINHO DE BACALHAU

    Escondidinhos são um ótimo exemplo de comida afetiva, daquelas que abraçam a gente. Se a sua mãe adora bacalhau, faça para ela esse de bacalhau, cogumelos e palmito! Veja a receita. FOTO: Ara Fotografia

    Escondidinho de bacalhau
  • 04

    TORTA DE FRANGO CREMOSA

    Frango e creme de milho formam uma dupla que é puro aconchego. Ela está no recheio de uma torta super fácil e deliciosa para o almoço das mães. Veja a receita. FOTO: Isabela/Divulgação

    Torta de frango ao creme de milho
  • 05

    MASSA COM SALMÃO AL LIMONE

    Para as mães que não resistem a uma massa bem cremosa, o macarrão al limone com salmão é uma boa pedida. Veja a receita. FOTO: Ara Fotografia

    Macarrão com salmão al limone
  • 06

    BOEUF BOURGUIGNON

    Julia Child é uma das maiores figuras da culinária mundial. Sua receita de boeuf bourguignon, um clássico francês, inspirou a chef Kamila Zamprogno a recriar o ensopado com praticidade preservando a potência de seu sabor. Veja a receita. FOTO: Rodrigo Borçato

    Receita de boeuf bourguignon da chef Kamila Zamprogno, do restaurante Cafe Haus
  • 07

    ARROZ DE POLVO E CAMARÕES

    Um prato muito querido nos restaurantes capixabas de frutos do mar é o arroz com polvo e camarões. A versão do Caranguejo do Assis, super simples. pode agradar no almoço das mães. Veja a receita. FOTO: Bruno Coelho

    Arroz de polvo com camarão sugerido pelo chef Renato Fabem, do restaurante Caranguejo do Assis
  • 08

    TORTA DE SINTRA

    A Torta de Sintra é sucesso de público e crítica no Espírito Santo. Sua receita, consagrada em tradicionais restaurantes lusitanos de Vitória, tem na base massa de biscoito e doce de maçã com canela. Veja a receitaFOTO: Carlos Alberto Silva

    19/12/2019 - Torta de Sintra da chef Giovana Moyzes
  • 09

    MUSSE DE MARACUJÁ COM FRUTAS VERMELHAS

    Quer uma receita de sobremesa simples mas com algo especial para encantar no Dia das Mães? A chef Joelma Celestrini propõe novas coberturas para deixar sua musse de maracujá encantadora. Veja a receita. FOTO: Joelma Celestrini 

    Musse de maracujá com frutas vermelhas da chef Joelma Celestrini
  • 10

    SORVETÃO CASEIRO

    Dessa sobremesa não vai sobrar nenhum pedaço, pode ter certeza. Afinal, quem resiste à cremosidade afetiva de um sorvetão? Clique aqui para ver a receita. FOTO: Comunicação sem Fronteiras/Divulgação

    Sorvetão caseiro
  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

dia das maes

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais