Publicado em 28 de setembro de 2021 às 17:52
Com os preços da carne bovina nas alturas, muitos brasileiros estão sendo forçados a retirar o alimento do prato. No entanto, é preciso pensar não apenas no bolso, mas no risco de deficiência nutricional. Por isso, a substituição deve ser feita de maneira correta, seguindo orientação adequada. Ao excluir da lista de compras uma carne de boi cujo quilo está custando mais de R$ 50, por exemplo, o que deve ser colocado no lugar? A nutricionista Roberta Larica explica que, apesar do alerta redobrado para a saúde financeira, é preciso tomar cuidado com o que entra e sai do prato de cada dia na casa de uma família. >
Segundo a especialista, é natural que os brasileiros parem de comprar carnes mais caras, mesmo contra a própria vontade. Durante esse processo de substituição, a nutricionista ressalta a importância de planejar as refeições.>
Roberta Larica
Nutricionista e comentarista da CBN VitóriaConsiderando que o almoço é a principal refeição do dia, Roberta Larica sugere que as famílias iniciem o planejamento da semana no domingo. Ela explica que, com uma planilha, é possível relacionar o que foi ou será comprado de salada e carne. Assim, dá para dividir ao longo dos dias uma dieta balanceada, com opções de alimentos que estão em uma faixa de preço aceitável.>
"Em termos nutricionais, não precisamos comer carne vermelha mais do que uma vez por semana. Os ovos e saladas devem entrar na dieta", comenta a nutricionista.>
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A previsão é que a inflação não demonstre uma desaceleração tão cedo, o que vem custando caro ao brasileiro. Visando manter a saúde em dia, mas sendo cercado pelo preço dos alimentos, veja alguns itens que podem ser usados na substituição da carne de boi. Comentarista do quadro Boa Mesa CBN, a nutricionista Roberta Larica deu algumas dicas em entrevista ao jornalista Mário Bonella, apresentador do programa CBN Cotidiano, da CBN Vitória. Confira:>
OVOS NO PRATO
Os ovos são uma ótima opção para colocar no lugar das carnes vermelhas. Com um preço menor, pode ser comprado em maior quantidade. A nutricionista lembra que comer carne vermelha uma vez por semana é o suficiente, por isso, os ovos podem se tornar uma alternativa.
FRANGO
Ao lado das carnes de boi estão as de frango. Além de serem mais baratas, elas podem ser mais saudáveis. O preço ajuda e a saúde agradece.
GRÃOS
Grão-de-bico, quinoa e lentilha são alguns grãos que podem ser colocados no prato da família. Eles garantem valores nutricionais. Observe o preço, além da saúde.
BATATA-DOCE
A batata-doce pode colorir a dieta. Com valores nutricionais interessantes, ela e o inhame podem compor o prato das famílias.
EXERCÍCIOS FÍSICOS
A quinta e última dica desta lista envolve vida saudável. O mais indicado pelos nutricionistas é aliar uma boa alimentação com exercícios físicos. Mantenha-se ativo, correndo dos altos preços e em busca de uma vida saudável.
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