Patrícia MerloAo Vivo Na pitangueira mora o Brasil Por Patrícia Merlo Em nossos quintais, essa árvore guardiã do tempo reina discreta, quase sempre de saia verde e colar de pitangas que pendem como risos rubros
Patrícia MerloAo Vivo Fruta-pão, o alimento do tempo e da terra Por Patrícia Merlo Sua presença atravessa gerações e ressurge a cada safra, simples e generosa
Patrícia MerloAo Vivo O banquete cultural das festas juninas Por Patrícia Merlo Junho é o tempo da colheita de milho, amendoim, feijão e batata doce, e é também o momento de reunir saberes ancestrais em receitas que atravessam gerações
Patrícia MerloAo Vivo Sobre panelas e afetos: memórias da cozinha materna Por Patrícia Merlo A cozinha de mãe pulsa como um coração afetivo, um palco onde memórias se sedimentam em nossos paladares e moldam os laços que nos definem
Patrícia MerloAo Vivo Torta de repolho com peixe salgado é um símbolo da Quaresma capixaba Por Patrícia Merlo Nem todas as famílias podem arcar com os custos dos ingredientes da torta capixaba, e nesse cenário surge a criatividade popular
Patrícia MerloAo Vivo A mesa de ano-novo como símbolo de esperança e renovação Por Patrícia Merlo As festas de fim de ano são um momento para celebrar as conquistas alcançadas e fazer planos para o futuro
Patrícia MerloAo Vivo A cozinha afro-brasileira e seu legado vivo na cultura de um povo Por Patrícia Merlo Nas comunidades quilombolas, a cozinha não é apenas um espaço de preparo de alimentos, mas um local de transmissão de saberes e de resistência cultural
Patricia MerloAo Vivo Paixão pela comida coreana é moda passageira ou veio para ficar? Por Patrícia Merlo Popularização dessa culinária por aqui é resultado de uma combinação de fatores que vão além da curiosidade gerada por k-dramas e k-pop
Patricia MerloAo Vivo Sabores da alma: a comida como conexão Por Patrícia Merlo A comida, além de nutrir o corpo, proporciona prazer, conforto e nos conecta com nossas memórias mais profundas