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Vai uma massa aí? Veja como preparar canelone de calabresa

Receita prática e saborosa combina com o clima friozinho da temporada. Rendimento é de oito porções

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 1 de junho de 2025 às 08:00

Canelone de calabresa
Canelone de calabresa é a dica do HZ para o fim de semana Crédito: Perdigão

Com a chegada do frio, as atenções na cozinha se voltam para pratos reconfortantes, como caldoscremessopas e massas com molhos mais encorpados. HZ já entrou nesse clima e traz aqui uma receita de canelone de calabresa com molho de tomate.

O rendimento é de oito porções, em média. Gostou da dica? Então, confira abaixo o passo a passo da preparação. 

Canelone de calabresa

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível: fácil

Ingredientes:

  • Canelone:
  • 600g de linguiça calabresa ralada
  • 200g de bacon picado em cubos
  • 8g de salsa picada
  • 8g de cebolinha picada
  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 15 fatias de queijo muçarela
  • 200g de cream cheese
  • Molho: 
  • 800g de tomate sem pele
  • 16g de azeite de oliva
  • 90g de cebola picada
  • 12g de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire a pele, rale as linguiças calabresas e reserve. Em uma frigideira, frite os pedaços de bacon até ficarem dourados, acrescente a calabresa ralada, o alho, a salsa, a cebolinha e o cream cheese.
  2. Estique as massas de lasanha, coloque uma fatia de queijo muçarela, recheie com a mistura de calabresa e enrole.
  3. Em uma panela, doure o alho picado, a cebola e a folha de louro em azeite de oliva. Acrescente os tomates, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte os temperos.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, disponha os canelones e cubra com mais molho. 
  5. Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180°C. Sirva em seguida.

Fonte: Perdigão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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