Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 4 de setembro de 2025 às 18:35
A mais nova cafeteria de Vitória nasceu da paixão de seus donos pela cultura do Japão. No Ohayô Café, aberto há menos de um mês no bairro Jardim da Penha, o café especial capixaba divide espaço com o matcha, chá verde em pó tradicionalmente associado à cerimônia do chá japonesa. Na vitrine sobre o balcão, bolos, cookies e sanduíches completam o cardápio. >
O jovem trio de sócios, formado por Kazushi Sakurada, neto de japoneses, e pelas irmãs Layza e Thafanys Travezani, é responsável por todo o preparo das bebidas e comidas - nas quais predomina a influência nipônica. Os pedidos são feitos pelos clientes de forma digital, diretamente em um tablet posicionado na entrada do salão. >
Entre os sanduíches, feitos com pães artesanais produzidos pela padaria Medeiros, de Vila Velha, o mais pedido é o Tomokoroshi Sando, de milho asiático, muçarela e bacon (R$ 32), seguido pelo Tamago Sando, feito no pão de leite japonês com "tartar" de ovo cozido e maionese kewpie (R$ 21,90). >
Aos sábados e domingos também é possível pedir o clássico Katsu Sando, que leva tonkatsu (porco empanado), saladinha de repolho e kewpie (R$ 50). >
>
O queridinho entre os doces é o Ichigo Cake, bolo chiffon (de massa bem leve) com morangos, geleia da fruta e chantili (R$ 19,90 a fatia). Há também bolo de cenoura, cheesecake basca e bolo de chocolate 70% cacau. Quem curte acompanhar o café com cookie encontra três versões: tradicional, chocolate meio amargo e matcha (R$ 16 cada um). >
O chá verde japonês figura em três bebidas geladas, uma delas acrescida de purê de morango e outra com um toque de menta. Os cafés são feitos com grãos cultivados em Castelo e torrados exclusivamente para a casa. >
O Ohayô funciona das 11h às 19h de quarta a sexta e abre aos sábados das 12h às 18h. No domingo, o atendimento é das 14h às 18h. Avenida Rua Alziro Zarur, 165, Jardim da Penha. Mais informações: @ohayocafees. >
Evento com chefs de SP na Prainha
No dia 27/09, a partir do meio-dia, o Kairū vai receber os chefs Cadu Evangelisti (Broca/SP), Mohamad Hindi (@mohindi) e Leonardo Abreu (@leeooabreu) na primeira edição do Kairucada, que terá ainda a participação do confeiteiro Wellington Santos (Pastry & Choc./ES). O evento vai ocupar o jardim e o ambiente interno do restaurante, que fica em um casarão histórico da Prainha, em Vila Velha (Rua Antônio Ataíde, 531). Os pratos serão vendidos à la carte, no estilo street food, assim como os drinques e outras bebidas. O som vai ficar por conta do DJ Zappie Pimentel. Mais informações: @kairurest.
A pizzaria Bontà inspirou-se em uma combinação querida por brasileiros e considerada polêmica na Itália. Lançada nesta semana, a Controversia (R$ 69) contém abacaxi na receita - o que pode não agradar aos puristas de Nápoles, berço da pizza mais famosa do mundo, mas costuma fazer sucesso especialmente com os capixabas. >
A nova pizza da forneria canela-verde, que recebeu certificação da AVPN, contém lombo suíno, scamorza defumada (queijo típico italiano de curta maturação), manjericão e geleia caseira de abacaxi com pimenta. A opção é sazonal e fica disponível até o final deste mês. Rua Antônio Ataíde, 218, Prainha, Vila Velha. Mais informações: @bontafornoecucina.
>
A partir da próxima segunda-feira, 8 de setembro, o Shopping Praia da Costa realiza mais uma edição do festival Praia Gourmet, que oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a um preço fixo promocional em cinco restaurantes do mall, que fica na Avenida Dr. Olívio Lira, 353, em Vila Velha.>
Os cardápios vão custar R$ 69,90 por pessoa e estarão disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, nos seguintes restaurantes:>
Menus do 8º Praia Gourmet
Os preços citados nesta edição foram apurados em 04/09/25. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta