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Publicado em 21 de agosto de 2025 às 18:05
Criada há sete anos pela boulangère Juliana Mendes, a padaria artesanal O Pão da Ju cresceu, deixando de produzir apenas sob encomenda e com fornadas programadas para abrir sua primeira loja de rua, com atendimento ao público de terça a sábado. O espaço com mesas e cardápio de cafeteria foi inaugurado há poucas semanas em Vitória, na Rua da Grécia. >
Os pedidos são feitos diretamente no balcão. No ambiente principal, o destaque é a bela vitrine recheada de folhados e pães fresquinhos de longa fermentação, produzidos ao longo do dia. Também é possível sentar para um café na área externa.>
Além dos pães rústicos sourdough, multigrãos e 100% integral, são fixos no menu croissant, pain au chocolat, minibabka de chocolate com creme de avelã, cuca de banana ou de maçã com canela e cinnamon roll. >
O supreme (croissant redondo) é um carro-chefe na seção de folhados doces, recheado com ganache de pistache, creme de avelã ou frutas vermelhas (a partir de R$ 25). As elogiadas focaccias de Juliana entram em cena às sextas e sábados. >
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Para beber, há chocolate quente, cappuccino, café com leite e coado ou expresso feitos com grãos capixabas orgânicos. Pizzas romanas (em fatias quadradas) e sanduíches, como croque monsieur, são novidades na padaria, que atualmente abre das 10h às 19h de terça a sexta e aos sábados das 9h às 18h. Rua da Grécia, 320, ao lado do salão Franjola. Mais informações: @opaodaju.>
Tem novidade no Norte do Espírito Santo para quem é fã de comida italiana. A chef Verlucia Zanotti, que já trabalhou em restaurantes renomados, como o Cafe Haus, em Santa Teresa, criou sua própria linha de massas e molhos artesanais congelados, a Finestra. >
O cardápio inclui lasanhas, nhoques e raviólis produzidos de forma artesanal e entregues congelados. Entre os destaques estão os raviólis de banana e bacon (R$ 43/400g) e de gorgonzola e nozes, além das lasanhas de frango cremoso (R$ 57/1 kg) e à bolonhesa (R$ 65/1 kg). >
Para acompanhar as massas, é possível adquirir molhos já prontos, como a fonduta de parmesão, o de manteiga e sálvia com vinho branco e o de tomates assados (a partir de R$ 26/400g). A Finestra realiza entregas semanais em Linhares e eventualmente em Aracruz e na Grande Vitória (capital, Vila Velha e Serra). Mais informações: @finestramassas. >
Os preços citados nesta coluna foram apurados no dia 21/08/2025.>
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