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Projeto de Piúma coleta restos de pescado e transforma em ração animal

Projeto de Piúma coleta restos de pescado e transforma em ração animal

A cidade do Sul capixaba, que é um polo pesqueiro, convivia com o descarte irregular de vísceras; parceria com uma fábrica resolveu a situação e já transformou mais de 30 toneladas delas em ração

Publicado em 29 de março de 2023 às 18:16

Projeto de Piúma coleta restos de pescado e transforma em ração animal
A pele de peixes tipo Peroá são reaproveitadas e transformadas em ração animal em Piúma Crédito: Luiz Gonçalves

Um projeto de Piúma, no litoral Sul do Espírito Santo, coleta restos de pescado e os transforma em ração animal. O material, antes descartado de forma irregular, agora é coletado pela Farinha de Peixe Anchieta (Fapesa) e utilizado no processo de produção da ração. A parceria foi iniciada em janeiro de 2022 e desde então o subproduto passou a ter destinação certa.

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