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Publicado em 24 de outubro de 2025 às 17:36
O hambúrguer no estilo smash, em que a carne é moldada em bola e esmagada na chapa, ganhando ainda mais sabor e uma leve crocância, conquistou de vez seu espaço nas principais casas do ramo. Em Vila Velha, a Golzin Smash Burger, totalmente dedicada a essa especialidade, acaba de voltar à ativa repaginada e com novidades, após uma pausa que durou quase dois anos. >
A hamburgueria pertence a Luiz Felipe Torezani, e apesar do nome e da proximidade de endereços não é uma versão pocket do GolBurger, primeira e mais famosa casa do chef, na Praia da Costa. >
O Golzin tem identidade própria e um cardápio exclusivo composto de entradas, sobremesas e 11 opções de smash burgers, feitos em pão de batata com blend bovino de 100g ou sobrecoxa de frango empanada com corn flakes. >
Para a reabertura, Torezani criou seis sanduíches inéditos e reformulou itens do cardápio original, como o atual campeão de vendas Casagrande (queijo, cebola caramelizada, ovo frito, bacon e molho da casa/R$ 38). >
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Na leva de lançamentos, destacam-se o André Balada (sobrecoxa frita, mel de pimenta, queijo, picles, bacon e molho/R$ 35), o Cazé (queijo, azeite trufado e fonduta de parmesão/R$ 40) e o Ramon Motta (queijo, bacon, banana, picles de cebola, alface, tomate e molho/R$ 35). >
Outro diferencial na nova fase é o espaço da loja, que foi toda reformada e passou a acomodar mais assentos. O antigo balcão lateral saiu de cena para dar lugar a totens de atendimento digital, onde os próprios clientes fazem os pedidos. As mesas do salão e da varanda totalizam 16 lugares. >
A hamburgueria tem delivery e funciona de terça a domingo, das 17h às 22h30, na Rua Inácio Higino, 227 (no mesmo quarteirão do GolBurger). Mais informações: (27) 99700-0375 e @golzinsmash (Instagram). >
A pizzaria Bontà, na Prainha, em Vila Velha, criou um cardápio temático de Halloween, que estará disponível de 28 a 31 de outubro. Durante esse período, a casa receberá os clientes com um snack especial (dedinhos de massa com amêndoas acompanhados por molho de tomate).
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No menu de Dia das Bruxas, as entradas são arancini de abóbora recheado com carne seca (R$ 49); antepasto italiano com presunto de Parma, abobrinha à escabeche, azeitona preta italiana, "olhos" de muçarela de búfala e pão da casa (R$ 108); e burrata com ragu sobre a massa de pizza (R$ 89).>
Entre as pizzas comemorativas, destaque para a Caverita Vegana (versão da marguerita decorada com caveiras de cogumelo Paris e orégano fresco/R$ 64) e para a Pepperoni Endiabrado, com molho de tomate, muçarela fresca, pepperoni, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, pimenta biquinho e orégano (R$ 72).>
De sobremesa, a palha italiana ganhou uma nova versão: Cripta, feita com cacau, Oreo, geleia de morango, morango fresco, chantili e uma lápide decorativa (R$ 32). A noite de Halloween terá música ao vivo com Luiz Magnago das 18h30 às 22h30 (rock internacional), e nesse dia (31), a casa propõe que os clientes cheguem fantasiados. Mais informações: @bontafornoecucina. >
Chefs do ES participam de projeto gastronômico nacional
Um novo projeto, que combina alta gastronomia, alimentos certificados com Indicação Geográfica (IG), produtos artesanais de diferentes biomas do Brasil e rodada de negócios, foi lançado na última quarta-feira (22) pelo Sebrae, no Rio de Janeiro, com a presença de cozinheiros de todo o país - incluindo um time de profissionais do Espírito Santo. O objetivo da ação, chamada Chefs de Origem, é valorizar a produção de alimentos de origem diferenciada e típicos da cultura alimentar brasileira. Estiveram presentes no espaço EXC, localizado no Jardim Botânico, para representar a gastronomia capixaba em uma discussão sobre a importância da valorização dos ingredientes nacionais: Juarez Campos (Casa do Chef Juarez e Oriundi), Igor Trarbach (Kairu), David Santos (Maresias e Catuá), Ricardo Pereira da Silva e Alessandro Eller. O evento também contou com a participação do chef Alex Atala. Mais informações: @sebrae e @sebrae.es.
Os preços citados nesta edição foram apurados em 24/10/25. >
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