> >
Preço da carne de boi faz porco, frango e ovos ficarem mais caros no ES

Preço da carne de boi faz porco, frango e ovos ficarem mais caros no ES

Combinado aos custos de produção mais caros, o desarranjo no mercado provocado pela alta da carne bovina fez os produtores de proteínas mais baratas ficarem em um dilema justo num momento de queda no poder de compra das famílias

Viviane Maciel

Estagiária de Economia / [email protected]

Publicado em 6 de junho de 2021 às 07:19

Carnes de frango e de porco ficaram mais caras no ES com a escalada dos preços dos cortes bovinos
Carnes de frango e de porco ficaram mais caras no ES com a escalada dos preços dos cortes bovinos Crédito: Pixabay

Desde o ano passado, quem vai ao açougue tem percebido que o preço da carne de boi está numa disparada contínua. Essa alta fez alguns cortes bovinos virarem item de luxo na hora das compras e, para fugir desse aumento, muitos consumidores passaram a recorrer a proteínas mais baratas como a carne de porco, de frango e o ovo. O problema é que agora o preço desses produtos também está subindo e, para agravar a situação, o poder de compra das famílias tem caído em função da pandemia da Covid-19.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*