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Torta crocante de maçã: aprenda receita fácil para o lanche

Torta crocante de maçã: aprenda receita fácil para o lanche

Quer inovar na sobremesa ou preparar algo diferente para o café? Aposte nessa torta de maçã com farofinha amanteigada de biscoito, aveia e canela

Publicado em 17 de junho de 2020 às 17:19

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Torta crocante de maçã
(Adria/Divulgação)

  • INGREDIENTES: 
  • 360g de biscoito maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 325g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
  • 100g de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:

Massa: leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante, bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (com 27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Cobertura: em uma tigela pequena, junte cinco colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado e misture bem até envolver todos os ingredientes. Reserve. 

Recheio de maçã: em uma tigela média, junte as três maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada e misture bem até envolver todos os ingredientes.

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato raso e sirva em seguida.

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    15 fatias

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    60 minutos

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    Fácil

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