Publicado em 9 de outubro de 2020 às 06:00
Se antes da pandemia restaurantes com mesas em áreas externas já eram bem disputados por aqui, agora, com a insegurança em frequentar ambientes fechados, esses locais tornaram-se a principal escolha de quem sai para comer fora. >
De olho nessa tendência, algumas casas criaram novos espaços ao ar livre, que também fazem parte deste roteiro com 40 estabelecimentos para visitar na Grande Vitória e nas montanhas. >
Entre os lugares selecionados pela reportagem, há opções com varandas arejadas, gramados à beira-mar, jardins de encher os olhos, parklets com mesas e deques confortáveis. Escolha um deles e aproveite! >
DE FRENTE PARA O LAGARTO
O extenso deque com vista para a Pedra do Lagarto na Fazenda Fjordland, em Pedra Azul, faz do restaurante d'Bem (@dbempedraazul) um dos lugares mais fotogênicos da região. Em dias de céu aberto, as mesas externas são as mais concorridas. Durante a pandemia, o cardápio está funcionando no sistema monte o seu prato, como na matriz, na Praia do Canto, e inclui sempre uma sugestão do chef. (27) 99316-0253. FOTO: Felipe Marin
A PRAIA COMO CENÁRIO
A Praia de Interlagos, em Vila Velha, é o cenário que se avista das mesas mais concorridas do restaurante Rosa Náutica (@rosanauticavv), especializado em pratos com frutos do mar. Mesmo antes da pandemia, os clientes já priorizavam a varanda e o gramado - cujos assentos chegam até bem perto da areia - para curtir o visual à beira-mar. A casa, que também conta com uma área kids a céu aberto, abre para almoço de sexta a domingo. Destacam-se no cardápio a paella de mariscos e o Camarão Tropical, servido em abacaxis. (27) 99754-4818. FOTO: Instagram/Reprodução
DOCES E SALGADOS NO PARKLET
O parklet em frente à doceria Stein (@steindoceria), em Jardim Camburi, Vitória, foi instalado ainda em março, poucos dias antes do início da pandemia. Após passar 100 dias fechada, a doceria retomou o serviço de mesa e atende em média 15 pessoas por vez no deque externo, com 23 metros quadrados. No cardápio, que inclui doces, salgados e sanduíches, destacam-se os bem-casados e os brownies. A pizza de brownie com calda de chocolate e sorvete e o milkshake de brownie estão entre as criações da chef Alessandra Stein. (27) 99835-9192. FOTO: Instagram/Reprodução
JARDIM FLORIDO NAS MONTANHAS
A área externa do restaurante Quinta dos Manacás (@quinta_dos_manacas), situado em São José do Alto Viçosa, Venda Nova, é a mais disputada pela clientela. Além das mesas com ombrelones espalhadas pelo jardim, impecavelmente florido, há alguns espaços cobertos mas com abertura lateral e boa ventilação. (27) 99960-3440. FOTO: Instagram/Reprodução
QUINTAL COM DEQUE E PERGOLADO
O Café Bamboo (@cafebamboo) reabriu em setembro com um espaço extra, na área dos fundos que pertence a um salão de beleza, na Praia do Canto. Chamado de Bamboozal, o quintal com deque e pergolado é uma parceria da cafeteria com o restaurante Santíssimo, que deixou Vila Velha. (27) 3315-9204. FOTO: Djan Bastos
COBERTURA EM ESTILO GREGO
O restaurante grego Alas (@alasrestaurante), em Santa Luiza, ficou fechado de março a agosto e retornou com novo nome (chamava-se Thalassa), novo cardápio e ambiente externo repaginado. Embora os planos de construir uma cobertura sobre as mesas com ombrelones existissem antes da pandemia, o pergolado revestido com bambu veio a calhar. Nesse espaço, onde caberiam 70 pessoas sentadas, hoje são recebidas no máximo 30, devido ao distanciamento. (27) 3071-2495. FOTO: Gabriel Lordello
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