> >
Café forte ou fraco: classificação faz sentido para quem entende?

Café forte ou fraco: classificação faz sentido para quem entende?

Para especialista, o fruto tem uma complexidade de sabor ligada a um conjunto de fatores, como o tipo de solo, de terra e a altitude, por exemplo. Entenda

Publicado em 20 de setembro de 2021 às 14:46

Café é uma bebida que faz parte do dia a dia do brasileiro, e as marcas mais lembradas pelo capixaba estão no Recall 2021
Café conta com classificações mais complexas do que ser forte ou fraco Crédito: John Schnobrich/ Unsplash

Chamar um café de "forte" ou "fraco" é a melhor forma de classificá-lo? Para os especialistas no assunto, os chamados "coffee experts", definitivamente, não. Isso porque o fruto tem uma grande complexidade de sabor, ligada a um conjunto de fatores, como o tipo de solo, de terra e a altitude onde os grãos são cultivados, entre outros elementos que conduzem para sabores específicos.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

cbn vitoria Café arábica Café Conilon

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*