> >
3 drinques diferentões para brindar no Dia Mundial do Chocolate

3 drinques diferentões para brindar no Dia Mundial do Chocolate

Escolha uma receita para celebrar a data, 7 de julho: martini de chocolate com pimenta, chocolate quente com cachaça e drinque de creme de avelã com cacau

Publicado em 6 de julho de 2020 às 13:00

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Martini de chocolate com pimenta
(Middas/Divulgação)

MARTINI DE CHOCOLATE COM PIMENTA

  • INGREDIENTES:
  • 85 ml de cachaça
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • 115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau
  • Gelo 

  • MODO DE PREPARO:
  • Em uma coqueteleira, bata a cachaça e o licor escolhido com pedras de gelo. Em seguida, coloque em uma taça e finalize com raspas de chocolate e pimenta-do-reino moída na hora.

Chocolate quente com cachaça
(Middas/Divulgação)

CHOCOLATE QUENTE COM CACHAÇA

  • INGREDIENTES:
  • 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 250 ml de leite
  • 30 ml de cachaça branca
  • Canela em pó 
  • Chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • MODO DE PREPARO:
  • Aqueça bem em uma panela o leite com o chocolate em pó e o açúcar, misturando os três. Coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate, e adicione a dose de cachaça. Em seguida, acrescente o chocolate quente. Para finalizar, polvilhe a canela em pó sobre a bebida.

Drinque de creme de avelã com cacau
(Middas/Divulgação)

DRINQUE DE CREME DE AVELÃ COM CACAU

  • INGREDIENTES: 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3 doses de cachaça (150ml)
  • 2 doses de licor de chocolate (100ml)
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã com cacau 
  • Gelo

  • MODO DE PREPARO:
  • Coloque em uma panela o cacau em pó, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe resfriar por um tempo na geladeira.
  • Em um pote com tampa, cheio de gelo, bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e metade da mistura de creme de avelã com cacau até ficar bem gelado. Sirva em um copo ou em uma taça de martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.

Fonte: Middas/Notícia Expressa.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais