Publicado em 2 de julho de 2020 às 14:14
Massa: em uma tigela, misture as farinhas, o sal e aos poucos adicione a manteiga gelada. Com as mãos, cuidadosamente vá esfarelando a manteiga junto às farinhas para formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos. Em uma superfície, abra a massa com a ajuda de um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível e 23 cm de diâmetro. Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.
Recheio: salteie as rodelas de abobrinha rapidamente em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve. Em uma tigela, misture o creme de ricota, os ovos e as gemas, o leite, o sal e as ervas.
Montagem: despeje o recheio sobre a massa e, sobre ele, cuidadosamente distribua as fatias de abobrinha salteadas. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta