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Aprenda a fazer escondidinho de bacalhau com cogumelo e palmito

Uma dica para preparar a receita em menos de 1 hora é utilizar purê de batata já pronto e bacalhau previamente dessalgado

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 24/06/2020 às 13h00
Atualizado em 24/03/2021 às 15h42
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau: sugestão para servir na Semana Santa. Crédito: Ara Fotografia

Tradição à mesa na Semana Santa, o bacalhau é o protagonista de uma receita cremosa que tem tudo para fazer sucesso na sua casa. Ela leva, além do peixe, cogumelos, palmito, alho-poró e requeijão, finalizados com uma crosta irresistível de queijo parmesão sobre purê de batata. 

A dica para que o prato fique pronto em menos de 1 hora é preparar o purê com antecedência e usar o bacalhau já dessalgado. A porção é ideal para quatro pessoas, confira:

ESCONDIDINHO DE BACALHAU, PALMITO E COGUMELO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Execução: média

INGREDIENTES: 

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 tomates
  • 500g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de cogumelo fatiado
  • 50g de palmito fatiado
  • 1 pouquinho de leite
  • Farinha de rosca
  • Salsinha 
  • Azeitonas pretas 
  • Sal e pimenta-do-reino 

MODO DE PREPARO: 

  1. Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve. 
  2. Dessalgue o bacalhau e reserve. 
  3. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró. 
  4. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. 
  5. Coloque os tomates sem sementes picados e a pimenta-do-reino e acerte o sal. 
  6. Acrescente o vinho, o cogumelo, o palmitos, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. 
  7. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão. Misture e reserve.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO: 

  1. Em um refratário, forre o fundo com metade do purê de batatas e em seguida distribua o recheio por cima, cobrindo-o com o restante do purê. 
  2. Em uma tigela, faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. 
  3. Polvilhe essa mistura sobre o escondidinho e leve ao forno para gratinar. 
  4. Sirva com arroz branco.

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