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Publicado em 24 de junho de 2021 às 18:02
Nesta quinta-feira, 24 de junho, celebramos o nascimento de João Batista, o São João, que é um marco das festas juninas. Mas mesmo sem os clássicos arraiais, com fogueira, bandeirola, quadrilha, pescaria e tudo mais, suspensos desde o início da pandemia, vale exaltar os comes e bebes típicos desta época. Veja a seguir algumas receitas e dicas deliciosas por delivery. >
PAVÊ, BOLO-PUDIM E CUPCAKE SALGADO
Pavê de amendoim, bolo-pudim de milho verde e cupcake de cachorro-quente são dicas práticas, baratas e deliciosas para incrementar a mesa do "arraiá". É bem provável que você já tenha os ingredientes na despensa, então, bora escolher uma receita colocar a mão da massa? Clique aqui para conferir os preparos.
PARA ADOÇAR
Para celebrar Santo Antônio, São Pedro e São João, não podem faltar na mesa os doces típicos desta época: pé-de-moleque, cocada, canjica, cuscuz de tapioca, bolo de aipim e broa de milho estão na lista de doçuras para pedir em casa, que você confere clicando aqui.
PRONTOS PARA A FESTA
Festa junina na caixa, arraial em casa, kit ou box junino: os combinados de comidas típicas viraram febre no São João de 2020 e seguem em alta este ano, devido à pandemia. Clique aqui para conhecer cinco opções sob encomenda na Grande Vitória.
MILHARAL NA COZINHA
O milho é um dos protagonistas da temporada, compondo as gostosuras mais famosas das festas juninas. Se você vai fazer um arraial em casa e quer preparar os quitutes, o que não falta é receita boa! Clique aqui para aprender três: bolo, canjica e torta cremosa.
DICA DA ANA MARIA
Bolo de fubá é um clássico do "arraiá", e se aquele cremoso com um gostinho irresistível de queijo, melhor ainda! A apresentadora e rainha das receitas caseiras Ana Maria Braga sugere um bolo cremoso para comer de joelhos. Clique aqui para conferir.
PEGANDO LEVE
Para quem não abre mão das comidas típicas mas quer manter a saúde em dia, a nutricionista Roberta Larica afirma que é possível adaptar as receitas das guloseimas juninas de forma mais nutritiva. Clique aqui para ver preparos leves de cocada, canjica, pipoca e outros mais.
QUENTÃO DIFERENTÃO
Servido tradicionalmente nas quermesses e festas juninas do Brasil, o quentão tem quatro ingredientes básicos: cachaça, gengibre canela e açúcar. Que tal um reforço de especiarias, frutas cítricas e chocolate para deixá-lo irresistível? Clique aqui para ver a receita.
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