Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 19 de junho de 2021 às 02:00
Junho é mês de celebrar Santo Antônio, São Pedro e São João com a mesa farta, e nela não podem faltar os doces típicos da época, que dão água na boca. A lista é extensa: pé-de-moleque, cocada, canjica, cuscuz de tapioca, bolo de aipim, broa de milho...e as confeitarias sempre inovam, criando releituras deliciosas dos clássicos juninos.>
Algumas fazem parte da seleção de nossa equipe, que inclui três dicas de onde pedir as guloseimas na Grande Vitória. Confira abaixo!>
BROA, PÉ-DE-MOLEQUE E MAIS
Com mais de 15 tipos de doce no cardápio junino, em cartaz até 30/06, a rede de padarias Monte Líbano tem desde os tradicionais cuscuz de tapioca, doce de abóbora com coco, cocada e broa de milho até novidades, como cannoli de doce de leite (R$ 55,90/kg). Na seção de bolos, destaque para os de pé-de-moleque (R$ 48,90/kg) e de pamonha (R$ 37,90/kg). Delivery: site, iFood e Shipp. FOTO: Monte Líbano/Divulgação
DE PUDIM A BOLO QUINDIM
Arroz doce, canjica, papa de milho, quindim, pudim de leite condensado e rocambole de amendoim são apenas algumas doçuras disponíveis na Confeitaria Monza. O cardápio junino entra em cena somente às quintas-feiras, nos meses de junho e julho. Os bolos Quebra-queixo, Romeu e Julieta e Quindim também são opções (a partir de R$ 41,97/kg). Delivery: site, iFood e (27) 99765-6937. FOTO: Caio Fernandes
ARRAIÁ GOURMET
Panelinha de pé-de-moleque cremoso, brigadeiro de maçã do amor, canjica com borda de caramelo salgado e verrine de tapioca são criações da chef Patricia Pinho para o "arraiá" da Via Gourmet, em Vitória. Os doces inspirados nos festejos de São João custam a partir de R$ 8 e ficam disponíveis até julho. Delivery: Shipp, de quarta a sábado, a partir das 11h. FOTO: Via Gourmet/Divulgação
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta