> >
Confira 4 receitas para comemorar o Dia Nacional da Sobremesa

Confira 4 receitas para comemorar o Dia Nacional da Sobremesa

Nossa lista traz brigadeiro no copo, pudim de tapioca, cheesecake de cereja e pavê de nozes em preparos de dar água na boca

Publicado em 9 de outubro de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

As sobremesas estão presentes nas comemorações e nos momentos mais felizes do nosso dia a dia. Logo, é justo que essas doçuras tenham uma data especial em sua homenagem.

No Brasil, o dia 9 de outubro foi escolhido como o Dia Nacional da Sobremesa, e para comemorar, fizemos uma seleção de receitas apetitosas para formiguinha nenhuma botar defeito. 

  • Brigadeiro de copo com morango e vinagre balsâmico, receita de Ana Maria Braga

    01

    BRIGADEIRO NO COPO COM MORANGO E BALSÂMICO

    Você já pensou em usar vinagre balsâmico como ingrediente em uma sobremesa? Pois saiba que esse condimento de origem italiana, feito com redução do suco de uvas, pode engrandecer certos doces - se combinado corretamente, é claro. A receita de Ana Maria Braga contém, além do aceto, brigadeiro mole, chocolate e morangos frescos. Clique aqui para aprender a fazer

  • Cheesecake de cereja ao vinho do Porto

    02

    CHEESECAKE COM CEREJAS E VINHO DO PORTO

    Muito popular nos EUA, o cheesecake está em alta nas cafeterias. Mas se você gosta de preparar o doce em casa, ou nunca fez antes mas está a fim de tentar, sugerimos uma combinação sofisticada e de sabor intenso: cerejas e vinho do Porto. Clique aqui para ver a receita

  • Pudim de tapioca com abacaxi

    03

    PUDIM DE TAPIOCA COM ABACAXI

    Ama pudim mas quer servir um diferente daquele clássico com leite condensado? Escolhemos um versão tropical da sobremesa, com toque refrescante e apresentação de encher os olhos: pudim de tapioca com abacaxi em calda de especiarias e hortelã. Deu vontade? Então, clique aqui para ver a receita

  • Pavê de nozes com doce de leite

    04

    PAVÊ DE NOZES E DOCE DE LEITE

    Nozes e doce de leite combinam demais, não acha? Juntos em um pavê delicioso e fácil de preparar, os ingredientes unem crocância e cremosidade, acrescidos da leveza do chantili em sua cobertura. Clique aqui para ver a receita

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais