ASSINE

Confira 4 receitas para comemorar o Dia Nacional da Sobremesa

Nossa lista traz brigadeiro no copo, pudim de tapioca, cheesecake de cereja e pavê de nozes em preparos de dar água na boca

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 09/10/2021 às 02h00

As sobremesas estão presentes nas comemorações e nos momentos mais felizes do nosso dia a dia. Logo, é justo que essas doçuras tenham uma data especial em sua homenagem.

No Brasil, o dia 9 de outubro foi escolhido como o Dia Nacional da Sobremesa, e para comemorar, fizemos uma seleção de receitas apetitosas para formiguinha nenhuma botar defeito. 

  1. A Gazeta - jifr2fonw4
    01

    BRIGADEIRO NO COPO COM MORANGO E BALSÂMICO

    Você já pensou em usar vinagre balsâmico como ingrediente em uma sobremesa? Pois saiba que esse condimento de origem italiana, feito com redução do suco de uvas, pode engrandecer certos doces - se combinado corretamente, é claro. A receita de Ana Maria Braga contém, além do aceto, brigadeiro mole, chocolate e morangos frescos. Clique aqui para aprender a fazer

  2. A Gazeta - o04x2m0mzo
    02

    CHEESECAKE COM CEREJAS E VINHO DO PORTO

    Muito popular nos EUA, o cheesecake está em alta nas cafeterias. Mas se você gosta de preparar o doce em casa, ou nunca fez antes mas está a fim de tentar, sugerimos uma combinação sofisticada e de sabor intenso: cerejas e vinho do Porto. Clique aqui para ver a receita

  3. A Gazeta - 6ynp3spt99r
    03

    PUDIM DE TAPIOCA COM ABACAXI

    Ama pudim mas quer servir um diferente daquele clássico com leite condensado? Escolhemos um versão tropical da sobremesa, com toque refrescante e apresentação de encher os olhos: pudim de tapioca com abacaxi em calda de especiarias e hortelã. Deu vontade? Então, clique aqui para ver a receita

  4. A Gazeta - 4o594gvem
    04

    PAVÊ DE NOZES E DOCE DE LEITE

    Nozes e doce de leite combinam demais, não acha? Juntos em um pavê delicioso e fácil de preparar, os ingredientes unem crocância e cremosidade, acrescidos da leveza do chantili em sua cobertura. Clique aqui para ver a receita

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas culinaria

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.