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"Podrão" ou gourmet: 4 dicas de dogão no Dia do Cachorro-quente

Para celebrar a data em que foi criado nos EUA o famoso sanduba de pão com salsicha, fizemos uma lista com opções de dar água na boca

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 09/09/2021 às 12h05

Pão, salsicha e bastante recheio: é assim que muitos brasileiros gostam do seu cachorro-quente. Mas a invenção americana, que tem uma data em sua homenagem, 9 de setembro (quando teria sido criado, em Nova York, no ano de 1884), também faz sucesso aqui em versões próximas à original, mais comedidas em molho e complementos. 

Para celebrar o Dia do Cachorro-quente, selecionamos quatro lugares de Vitória que servem sandubas de dar água na boca, e a lista inclui desde o tradicional "podrão" até uma receita gourmet, à moda italiana. Qual é o seu estilo favorito? 

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    TRADIÇÃO HÁ 30 ANOS

    A lanchonete Mr. Dog Self-Service, em Jardim da Penha, completa 30 anos em 2021 e segue como referência na Capital quando o assunto é cachorro-quente. No estilo a que muitos entusiastas do bom e velho dogão à brasileira, bastante recheado, se referem também como "podrão", o sanduba tradicional custa R$ 14* e mede 23 centímetros. Para incrementar o pão com salsicha, o cliente pode escolher entre 23 complementos no bufê. *Preço de loja. Delivery: iFood. Rua Maria Eleonora Pereira, 475, Vitória. (27) 98126-8723. FOTO: Mr. Dog/Divulgação

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    DOGÃO AMERICANO

    Outra lanchonete de Jardim da Penha dedicada aos hot dogs, porém no estilo americano, mais comedido nos recheios, é a Doggies. A casa foi aberta há poucos meses e nesta quinta (9) está fazendo uma ação em seu Instagram e no delivery via iFood: o cliente ganha batata chips grátis na compra de 1 hot dog + refri ao apresentar na loja o print do post da promoção e ao digitar o código "Dog Day" no pedido pelo app. Além do Corn & Bacon (salsicha, bacon, milho, Catupiry e maionese/R$ 20,90*), na foto, uma opção é o Capixaba (salsicha, molho de tomate, banana-da-terra, ovo de codorna cozido, batata palha, milho e maionese/R$ 18,50*). *Preços de loja. Rua Anísio Fernandes Coelho, 1645, Rua da Lama, Vitória. FOTO: Camila Luz

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    RELEITURA ITALIANA

    No Don Pedro Gastrobar, o Dog Caprese é uma releitura do dogão da qual salsicha não faz parte. No lugar do embutido tradicional entra uma suculenta linguiça artesanal de Angus, e os complementos vêm ao estilo italiano: molho pesto, tomatinhos frescos temperados e queijo (R$ 27*). *Preço de loja. Delivery: iFood e Americanas Delivery. Rua João da Cruz, 370, Praia do Canto, Vitória. (27) 99275-0259. FOTO: Don Pedro/Divulgação 

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    PRODUÇÃO PRÓPRIA

    No cardápio do Urbanos, em Jardim Camburi, o dogão tem lugar de destaque e vem com um diferencial: as salsichas são produzidas na casa, de forma artesanal e sem conservantes industrializados. “Fazemos com carne de verdade, erva-doce, sal, pimenta-do-reino e um único conservante: fumaça”, conta o chef Vinicius Dias. O Classic Dog (foto) é uma pedida entre as cinco opções, com linguiça artesanal defumada, picles caseiro, cebola, mostarda e ketchup (R$ 22,90*). *Preço de loja. Delivery: iFood e Americanas Delivery. Rua Carlos Martins, 970, Vitória. (27) 2142-3384. FOTO: Urbanos/Instagram 

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