Produção CBN Vitória / [email protected]
Publicado em 30 de setembro de 2024 às 19:30
Ricos em colágeno, os pés de galinha são um tipo de proteína que contribui - e muito - para a saúde da pele, articulações, unhas e cabelos. O consumo deste alimento não é tão comum na rotina alimentar de todos os brasileiros, mas, a depender da forma de preparo, as extremidades das patas de frango podem se tornar uma base nutritiva para a rotina alimentar.>
"É uma fonte considerável de proteínas que ajudam na construção muscular e regeneração de tecidos", explica a nutricionista Brunela Suassuna>
Por conta do colágeno, o alimento ajuda a combater um outro tipo de pés de galinha - aquelas famosas rugas ao redor dos olhos. A proteína, de acordo com a nutricionista, contribui para a redução dos sinais de envelhecimento, promovendo a elasticidade da pele e realizando a manutenção da saúde articular.>
"O colágeno presente nos pés de galinha contribui para a elasticidade da pele, melhorando a aparência de linhas de expressão e rugas, além de apoiar a saúde das articulações e a regeneração de cartilagem. Eles também ajudam no fortalecimento de ossos devido à presença de cálcio e outros minerais importantes", destaca. >
>
Ainda de acordo com a nutricionista, o alimento também é rico em minerais - como cálcio, magnésio, fósforo - e vitamina A, compostos que auxiliam na saúde das articulações e no fortalecimento dos ossos. >
Brunela Suassuna
NutricionistaPara incorporá-los à dieta, é possível apostar em preparos diferentes, de sopas a petiscos. Muito populares em diversas cozinhas pelo mundo, como a asiática e a latino-americana, os pés de galinha podem ser consumidos fritos ou utilizados na preparação de caldos e ensopados. Quando cozidos, 100 gramas de pé de galinha cozidos podem conter até 19 gramas de proteína. >
Não há contraindicações para pessoas que não possuam restrições alimentares específicas, como alergias a proteínas animais ou pessoas com dietas com gorduras ou colesterol controlados. Ainda assim, o equilíbrio deve conduzir a dieta.>
"O consumo diário de pés de galinha pode ser uma boa fonte de colágeno, mas deve ser combinado com outros alimentos para garantir a ingestão de uma gama completa de nutrientes", completa.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta