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Veja como fazer cuscuz de tapioca com leite condensado

Sobremesa de coco é uma das mais tradicionais da temporada de festas juninas

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 29 de junho de 2025 às 09:00

Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca leva leite de coco, leite quente e leite condensado Crédito: Shutterstock

As festas juninas continuam esquentando o inverno com fogueira, quadrilhas, brincadeiras e claro, muita comida boa. Quem não resiste às guloseimas da época encontra aqui, no HZ, diversas receitas típicas, como quentãocanjicacurau e até pavê de paçoca.   

Hoje vamos sugerir mais uma, para completar o cardápio de doçuras do 'arraiá': cuscuz de tapioca com leite condensado. Curtiu a dica? Então, acompanhe o passo a passo e prepare mais essa sobremesa com a gente. 

Cuscuz de tapioca

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto (fresco ou seco)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o açúcar, o sal e metade do coco ralado. 
  2. Aqueça o leite sem ferver, e misture com o leite de coco. 
  3. Despeje sobre a mistura de tapioca, mexendo bem. Depois, tampe com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos, mexendo algumas vezes para não empelotar, até a tapioca hidratar completamente e formar uma massa firme.
  4. Após hidratar, regue com o leite condensado por cima, e caso prefira, misture a massa com o leite condensado para deixar mais doce. 
  5. Por último, polvilhe coco ralado e canela por cima. 
  6. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. Se preferir, corte em quadradinhos e coloque em recipientes individuais.

Fonte: Divino Fogão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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