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Receita de pavê de paçoca é fácil e irresistível; veja passo a passo

Sobremesa feita com um dos doces mais tradicionais das festas juninas rende em média 10 porções e deve ser servida gelada

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 28 de junho de 2025 às 08:00

Pavê de paçoca
Pavê de paçoca: dica do HZ para servir na festa junina ou no almoço de família Crédito: Marca Galo

Paçoca é um clássico nos cardápios juninos, e nesta temporada o que não falta é receita com a famosa guloseima de amendoim. Já mostramos aqui como fazer bolo gelado de paçoca e até pudim de paçoca, entre outras gostosuras. 

Mas hoje a dica do HZ é um pavê de paçoca, superprático e irresistível, perfeito para arrancar elogios na sua festa junina ou simplesmente fazer sucesso no almoço de família.

Pavê de paçoca

Rendimento: 10 porções
Tempo médio de preparo: 2 horas
Nível: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ pacote de biscoito de maisena (360g)
  • 10 paçocas

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite, as gemas e a pasta de amendoim. Misture, cozinhe até engrossar e deixe esfriar.
  2. Alterne camadas de doce e de biscoitos em um refratário forrado com filme plástico e em seguida leve ao freezer, deixando por duas horas.
  3. Após esse tempo, desenforme e polvilhe as paçocas esfareladas sobre o pavê.

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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