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Torta de frango sem massa é dica para o lanche no fim de semana

Receita é barata, fácil e rápida de fazer. Confira as instruções passo a passo e prepare essa gostosura em menos de 30 minutos

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 23 de maio de 2025 às 07:00

Torta de frango com tapioca
Torta de frango com tapioca Crédito: Sabores Ajinomoto

Torta de frango é sempre uma boa pedida na hora do lanche. Seja ela uma clássica torta de pão (ou torta salgada, como nós capixabas costumamos chamar), seja uma torta de frango com palmito e milho verde, ou mesmo uma tortinha simples de liquidificador, o que não falta é jeito de preparar essa delícia. 

Uma dessas maneiras, práticas e econômicas, você acompanha abaixo no passo a passo de HZ, que sugere uma alternativa sem uso de farinha de trigo. No lugar desse ingrediente, entra a tapioca, resultando em uma receita menos calórica e ainda assim muito saborosa. Confira!

Torta de frango com tapioca

Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de goma para tapioca
  • Meia cenoura pequena ralada grossa
  • Meio peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque os ovos e, com auxílio de um batedor de arame (fouet), bata ligeiramente. 
  2. Junte a tapioca e bata novamente, até ficar homogêneo. Acrescente a cenoura, o frango, o sachê de caldo e a salsa, e mexa.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Disponha em uma assadeira pequena (19 x 25 cm), untada, e polvilhe a muçarela por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. 
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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