Torta salgada de frango é um clássico! Confira a receita

Como não amar aquela famosa tortinha de pão servida em aniversários? De preparo simples, ela é uma boa opção para o lanche

A torta de pão, muito conhecida pelos capixabas como torta salgada, é um clássico na mesa dos brasileiros. O quitute fica ainda mais gostoso se for coberto com creme à base de batata, maionese e requeijão. 

Seu recheio tradicional, o de frango desfiado e bem temperadinho, é o segredo do sucesso. Ficou com vontade? Veja abaixo uma receita ensinada por Ana Maria Braga no programa "Mais Você". 

TORTA SALGADA DE FRANGO

Rendimento: 30 fatias, em média 
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Torta salgada de pão de fôrma com recheio de frango

Recheio cremoso garante o sucesso da receita. Crédito: Anamariabraga.globo.com

INGREDIENTES: 

  • Base da torta:
  • 3 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • 100g de maionese
  • 100g de requeijão cremoso
  • 300g de batatas cozidas e espremidas
  • Recheio:
  • 1kg de frango desfiado
  • 200g de molho de tomate
  • 200g de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Decoração:
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 beterraba ralada
  • 2 tomates

MODO DE PREPARO:

  1. Comece pelo recheio, refogando a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  2. Adicione ao frango o restante dos ingredientes do recheio e deixe cozinhar e reduzir até ficar cremoso. Espere esfriar antes de rechear a torta.
  3. Para fazer a cobertura, você vai misturar a batata, o requeijão e a maionese até formar um creme lisinho. Tempere com sal e pimenta.
  4. Agora, a montagem: em um aro redondo ou em uma fôrma à sua escolha, intercale camadas de pão e recheio até completar o recipiente.
  5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Desenforme e passe a cobertura em toda a superfície com uma espátula. 
  7. Decore com batata palha e sirva a torta fria ou gelada.

Fonte: Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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