Redes Sociais

Saiba o que comer nos restaurantes do Fest Gastronomia 2025

Carne na parrilha, polvo com batata, risoto de carne de panela e sarapatel estão entre as opções na praça de alimentação do evento

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 27 de junho de 2025 às 10:00

Além dos shows de Paulo Ricardo e Toni Garrido, e das aulas de chefs, como Lucas Corazza e Antonio Maiolica, o Fest Gastronomia 2025 terá uma praça de alimentação especial, com música ao vivo e alguns dos restaurantes mais premiados do Espírito Santo.  

O evento está marcado para os dias 11 e 12 de julho, no Clube Álvares Cabral, em Vitória, e os ingressos já estão à venda pelo site Zig Tickets, a partir de R$ 60 por dia (3º lote).   

Neste ano, Daju Bistrô, Don Camaleone, Suzushi, O Quintal, Feirantino, Barutti e Modéstia às Favas participam novamente do Fest, enquanto Los Chicos, Mandacaru e Doçuras da Tay fazem sua estreia.     

Nos dez estandes da praça, pratos principais, entradas, petiscos e sobremesas, além de receitas criadas para o público vegano, custarão de R$ 15,50 a R$ 56. 

Já comprou seu ingresso e quer saber o que comer no maior evento gastronômico do Espírito Santo? Confira os cardápios abaixo e prepare seu apetite! Os itens estão sujeitos a alterações, conforme disponibilidade nos restaurantes. 

Restaurantes e docerias do Fest 2025

  • 1

    Tempero nordestino

    Com filial recém-inaugurada em Jardim da Penha, Vitória, o Mandacaru Gastrobar participa pela primeira vez do Fest Gastronomia com alguns de seus carros-chefes. Um deles é o baião de dois, clássico nordestino composto por arroz, feijão de corda, banana frita, carne seca desfiada, bacon e queijo coalho (R$ 56). Outra pedida é o sarapatel de bode com bacon e polenta mole (R$ 39). Para os veganos, a pedida é o bolinho de aipim com berinjela e abobrinha, recheado de cogumelo e banana e acompanhado por maionese de abobrinha (R$ 30/seis unidades). Mais informações: @mandacarugastrobar. FOTO: Vitor Jubini

    Prato do restaurante Mandacaru Gastrobar em Jardim da Penha
  • 2

    Carnes na brasa

    Em sua terceira participação no Fest Gastronomia, O Quintal Parrilla Bar será o ponto de encontro dos fãs de carnes na brasa. Além do bife ancho com a famosa batata rústica da casa (R$ 56/foto), o menu do restaurante terá como opção mini kaftas também preparadas na parrilha (R$ 39 a porção com 4). Mais informações: @oquintalparrillabar. FOTO: Vitor Jubini

    Prato do Quintal Parrilla Bar
  • 3

    Tradição japonesa

    O Suzushi, tricampeão do Prêmio HZ Gastrô em Cozinha Oriental, vai oferecer uma opção quentinha, ideal para o inverno: rámen de missô (foto). A tradicional receita japonesa contém caldos de porco e de frango com pasta de soja fermentada; massa fresca; copa lombo cozida lentamente em saquê, shoyu e gengibre por 12 horas; ovo marinado em saquê e shoyu por 24 horas; cebolinha, gergelim e alga nori (R$ 56). A outra pedida será gyoza de porco com crosta crocante (R$ 39 a porção com 6). Mais informações: @suzushi.restaurante. FOTO: Bruno Coelho

    Ramen de missô do Suzushi Restaurante
  • 4

    Arroz com leitão

    Vencedor nas categorias Feijoada, Cozinha Brasileira e Cozinha Autoral do Prêmio HZ Gastrô 2025, o Daju Bistrô vai servir um suculento arroz de leitão com farofa de fubá torrado e couve (R$ 39/foto). Como petisco, a sugestão da chef Júlia Faria é a croqueta de camarão sem massa com molho de requeijão de tacho (R$ 56 a porção com seis unidades). Mais informações: @dajubistro. FOTO: Daju/Acervo   

    Arroz de leitão com farofa de fubá torrado do Daju Bistrô
  • 5

    Estreia mexicana

    O Los Chicos vai levar sabores mexicanos ao cardápio do Fest para sua estreia na praça de alimentação. Além dos Nachos Supreme, cobertos com salsa de jalapeño, guacamole, sour cream e molho artesanal de cheddar (R$ 39), o restaurante tex-mex mais famoso de Vitória vai servir burrito de pulled pork: tortilha de trigo recheada com paleta suína defumada por nove horas em lenhas frutíferas, mix de queijos prato e provolone, guacamole, cebola crispy e barbecue de goiabada (R$ 56). Mais informações: @loschicoses. FOTO: Los Chicos/Acervo

    Nachos do Los Chicos no Fest Gastronomia 2025
  • 6

    Bolos, cookies e mais

    Estreante no evento, a Doçuras da Tay preparou um cardápio recheado de gostosuras para o público do Fest Gastronomia. Entre os destaques estão as fatias de bolo com camadas generosas de recheio, nas versões Intenso, Marcante, Red Velvet e Damasco com Coco (R$ 28 cada uma/foto). Bombons, de uva, morango ou pistache (R$ 15,50/unidade), cookies de cacau ou de baunilha (R$ 17/unidade) e pipocas doces de Ovomaltine, Ninho ou caramelo salgado (R$ 26 cada uma) também estarão disponíveis. Mais informações: @docurasdatayy. FOTO: Doçuras da Tay/Acervo 

    Bolo da Doçuras da Tay no Fest Gastronomia 2025
  • 7

    Bistrô italiano

    Em sua segunda participação no Fest, o Feirantino Bistrô servirá três pratos, um deles vegano - a polenta com cogumelos e recheio de ameixa e sálvia (R$ 49). A casa também vai oferecer como opção nhoque alla matriciana com arancini (R$ 39/foto) e risoto de carne de panela com croquete de pancetta (R$ 56). Mais informações: @feirantinobistro. FOTO: Vinicius Luppi

    Nhoque do Feirantino Bistrô no Fest Gastronomia
  • 8

    Gelato de sobremesa

    Os gelatos premiados da Barutti, sorveteria campeã do 3º Prêmio HZ Gastrô, estão de volta ao evento, compondo uma vitrine irresistível e também uma sobremesa de dar água na boca, a Brownutti. Sucesso no Fest em 2024, a combinação de brownie com gelato e casquinha (mini) recheada de pistache ou chocolate com avelã estará à venda por R$ 35. Já o copinho de gelato sairá por R$ 20, com até dois sabores à escolha (os hits Chocolate Dubai e Loucura de Pistache estão no menu). A casquinha artesanal com uma bola também será uma opção (R$ 22). Mais informações: @baruttigelato. FOTO: Reprodução/Instagram

    Gelato da Barutti no Fest Gastronomia 2025
  • 9

    Pizzaria premiada

    Pizzaria tricampeã do Prêmio HZ Gastrô, a Don Camaleone selecionou seis pizzas para o cardápio do Fest. Marguerita Speciale, Calabresa e Catupiry & Frango custarão R$ 39 cada uma. Já as especiais Pancetta, com queijo brie, bacon e mel; Buongiorno, com creme de burrata e raspas de limão; e Don Calangone, com brie, presunto de Parma e manjericão fresco; serão vendidas a R$ 56 cada uma. Mais informações: @doncamaleone. FOTO: Vitor Jubini 

    Pizza do Don Camaleone para o evento Fest Gastronomia
  • 10

    Para fãs de polvo

    Polvo grelhado acompanhado de bocados de batata ao molho de tomate com ervas (R$ 56) é a sugestão de prato do Modéstia às Favas na praça de alimentação Fest. A outra pedida são os camarões empanados servidos com molho agridoce de manga e gengibre ou molho de pimenta (R$ 39/seis unidades). Mais informações: @modestiaasfavas. FOTO: Vitor Barbosa  

    Polvo com batatas do Modéstia às Favas no Fest Gastronomia 2025

Confira a programação*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento - 2h

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 

3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto em todos os ingressos. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação