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Publicado em 27 de junho de 2025 às 10:00
Além dos shows de Paulo Ricardo e Toni Garrido, e das aulas de chefs, como Lucas Corazza e Antonio Maiolica, o Fest Gastronomia 2025 terá uma praça de alimentação especial, com música ao vivo e alguns dos restaurantes mais premiados do Espírito Santo. >
O evento está marcado para os dias 11 e 12 de julho, no Clube Álvares Cabral, em Vitória, e os ingressos já estão à venda pelo site Zig Tickets, a partir de R$ 60 por dia (3º lote). >
Neste ano, Daju Bistrô, Don Camaleone, Suzushi, O Quintal, Feirantino, Barutti e Modéstia às Favas participam novamente do Fest, enquanto Los Chicos, Mandacaru e Doçuras da Tay fazem sua estreia. >
Nos dez estandes da praça, pratos principais, entradas, petiscos e sobremesas, além de receitas criadas para o público vegano, custarão de R$ 15,50 a R$ 56. >
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Já comprou seu ingresso e quer saber o que comer no maior evento gastronômico do Espírito Santo? Confira os cardápios abaixo e prepare seu apetite! Os itens estão sujeitos a alterações, conforme disponibilidade nos restaurantes. >
Tempero nordestino
Com filial recém-inaugurada em Jardim da Penha, Vitória, o Mandacaru Gastrobar participa pela primeira vez do Fest Gastronomia com alguns de seus carros-chefes. Um deles é o baião de dois, clássico nordestino composto por arroz, feijão de corda, banana frita, carne seca desfiada, bacon e queijo coalho (R$ 56). Outra pedida é o sarapatel de bode com bacon e polenta mole (R$ 39). Para os veganos, a pedida é o bolinho de aipim com berinjela e abobrinha, recheado de cogumelo e banana e acompanhado por maionese de abobrinha (R$ 30/seis unidades). Mais informações: @mandacarugastrobar. FOTO: Vitor Jubini
Carnes na brasa
Em sua terceira participação no Fest Gastronomia, O Quintal Parrilla Bar será o ponto de encontro dos fãs de carnes na brasa. Além do bife ancho com a famosa batata rústica da casa (R$ 56/foto), o menu do restaurante terá como opção mini kaftas também preparadas na parrilha (R$ 39 a porção com 4). Mais informações: @oquintalparrillabar. FOTO: Vitor Jubini
Tradição japonesa
O Suzushi, tricampeão do Prêmio HZ Gastrô em Cozinha Oriental, vai oferecer uma opção quentinha, ideal para o inverno: rámen de missô (foto). A tradicional receita japonesa contém caldos de porco e de frango com pasta de soja fermentada; massa fresca; copa lombo cozida lentamente em saquê, shoyu e gengibre por 12 horas; ovo marinado em saquê e shoyu por 24 horas; cebolinha, gergelim e alga nori (R$ 56). A outra pedida será gyoza de porco com crosta crocante (R$ 39 a porção com 6). Mais informações: @suzushi.restaurante. FOTO: Bruno Coelho
Arroz com leitão
Vencedor nas categorias Feijoada, Cozinha Brasileira e Cozinha Autoral do Prêmio HZ Gastrô 2025, o Daju Bistrô vai servir um suculento arroz de leitão com farofa de fubá torrado e couve (R$ 39/foto). Como petisco, a sugestão da chef Júlia Faria é a croqueta de camarão sem massa com molho de requeijão de tacho (R$ 56 a porção com seis unidades). Mais informações: @dajubistro. FOTO: Daju/Acervo
Estreia mexicana
O Los Chicos vai levar sabores mexicanos ao cardápio do Fest para sua estreia na praça de alimentação. Além dos Nachos Supreme, cobertos com salsa de jalapeño, guacamole, sour cream e molho artesanal de cheddar (R$ 39), o restaurante tex-mex mais famoso de Vitória vai servir burrito de pulled pork: tortilha de trigo recheada com paleta suína defumada por nove horas em lenhas frutíferas, mix de queijos prato e provolone, guacamole, cebola crispy e barbecue de goiabada (R$ 56). Mais informações: @loschicoses. FOTO: Los Chicos/Acervo
Bolos, cookies e mais
Estreante no evento, a Doçuras da Tay preparou um cardápio recheado de gostosuras para o público do Fest Gastronomia. Entre os destaques estão as fatias de bolo com camadas generosas de recheio, nas versões Intenso, Marcante, Red Velvet e Damasco com Coco (R$ 28 cada uma/foto). Bombons, de uva, morango ou pistache (R$ 15,50/unidade), cookies de cacau ou de baunilha (R$ 17/unidade) e pipocas doces de Ovomaltine, Ninho ou caramelo salgado (R$ 26 cada uma) também estarão disponíveis. Mais informações: @docurasdatayy. FOTO: Doçuras da Tay/Acervo
Bistrô italiano
Em sua segunda participação no Fest, o Feirantino Bistrô servirá três pratos, um deles vegano - a polenta com cogumelos e recheio de ameixa e sálvia (R$ 49). A casa também vai oferecer como opção nhoque alla matriciana com arancini (R$ 39/foto) e risoto de carne de panela com croquete de pancetta (R$ 56). Mais informações: @feirantinobistro. FOTO: Vinicius Luppi
Gelato de sobremesa
Os gelatos premiados da Barutti, sorveteria campeã do 3º Prêmio HZ Gastrô, estão de volta ao evento, compondo uma vitrine irresistível e também uma sobremesa de dar água na boca, a Brownutti. Sucesso no Fest em 2024, a combinação de brownie com gelato e casquinha (mini) recheada de pistache ou chocolate com avelã estará à venda por R$ 35. Já o copinho de gelato sairá por R$ 20, com até dois sabores à escolha (os hits Chocolate Dubai e Loucura de Pistache estão no menu). A casquinha artesanal com uma bola também será uma opção (R$ 22). Mais informações: @baruttigelato. FOTO: Reprodução/Instagram
Pizzaria premiada
Pizzaria tricampeã do Prêmio HZ Gastrô, a Don Camaleone selecionou seis pizzas para o cardápio do Fest. Marguerita Speciale, Calabresa e Catupiry & Frango custarão R$ 39 cada uma. Já as especiais Pancetta, com queijo brie, bacon e mel; Buongiorno, com creme de burrata e raspas de limão; e Don Calangone, com brie, presunto de Parma e manjericão fresco; serão vendidas a R$ 56 cada uma. Mais informações: @doncamaleone. FOTO: Vitor Jubini
Para fãs de polvo
Polvo grelhado acompanhado de bocados de batata ao molho de tomate com ervas (R$ 56) é a sugestão de prato do Modéstia às Favas na praça de alimentação Fest. A outra pedida são os camarões empanados servidos com molho agridoce de manga e gengibre ou molho de pimenta (R$ 39/seis unidades). Mais informações: @modestiaasfavas. FOTO: Vitor Barbosa
11 DE JULHO (sexta-feira)
12 DE JULHO (sábado)
3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto em todos os ingressos. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.>
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