Redes Sociais

De Cachoeiro a moqueca: ES inspira show de Paulo Ricardo no Fest Gastronomia

Ícone do rock é a atração principal do dia 11 de julho e promete show que vai celebrar o rock nacional; veja a entrevista para HZ

Beatriz Heleodoro

Produção CBN Vitória / [email protected]

Publicado em 26 de junho de 2025 às 16:30

 - Atualizado há 7 dias

Paulo Ricardo é a atração musical da primeira noite do Fest Gastronomia 2025
Paulo Ricardo é a atração musical da primeira noite do Fest Gastronomia 2025 Crédito: Isabella Pinheiro

A primeira noite do Fest Gastronomia 2025 promete combinar clássicos do rock brasileiro com os melhores sabores do Espírito Santo. Ícone do gênero musical e apreciador de bons pratos, Paulo Ricardo traz para Vitória a turnê "Rock Popular" - que combina canções do RPM, sucessos de sua carreira solo e homenagens a grandes artistas, como Raul Seixas e Cazuza. "É um show que celebra a importância do rock nacional", destacou o artista.

O evento será realizado nos dias 11 e 12 de julho, na área de eventos do Clube Álvares Cabral, em Bento Ferreira. Os ingressos estão disponíveis na plataforma LeBillet e custam entre R$ 60 e R$ 100. No "cardápio",  também estão garantidas apresentações de outros artistas nacionais e locais, como Toni Garrido, Macucos e Dona Fran.

Fora as aulas de culinária, workshops sobre alimentos e bebidas e atrações para recreação infantil, o público poderá desfrutar as delícias da gastronomia capixaba na área de alimentação, que contará com dez dos melhores restaurantes e docerias do Estado. Oportunidade para todos os que apreciam boa comida, como é o caso do cantor Paulo Ricardo. "Sou muito eclético, como de tudo. Mas adoro a moqueca capixaba. Amo e degusto sempre que venho", disse.

Em entrevista ao HZ, o cantor compartilhou que sua relação com o Espírito Santo vai além do apreço pela culinária capixaba: foi o rei Roberto Carlos uma das principais influências para sua carreira. "A primeira vez em que estive em Cachoeiro do Itapemirim, fui visitar a casa onde ele nasceu e bebi a água da famosa bica em frente, um passeio quase religioso", destacou.

Paulo Ricardo ainda relembrou momentos marcantes em Vila Velha, cidade onde compôs faixas de seu mais recente trabalho ao lado de Bruno Caliman, como "O Verso", com Rogério Flausino, e "Reinventar", título de seu novo EP.

Celebrando 40 anos de carreira, o vocalista e baixista traz para a terceira edição do Fest Gastronomia sua nova banda, formada por Ícaro Scagliusi (guitarra), Badel Basso (bateria) e Tiago Gomes (teclados). No repertório, relembra sucessos de quando foi vocalista da banda RPM, entre 1983 e 2017, como “Louras Geladas” e "Olhar 43". Sua nova fase, agora solo, também entra na set list, com canções como “Dois” e “Tudo por Nada”.

Com quatro décadas de história na música brasileira, Paulo Ricardo não enxerga o rock tão presente no Brasil, mas não perde a crença de que o gênero musical é referência cultural. "Sempre referência em atitude, música, poesia e até na moda! Rock'n'roll can never die", enfatizou.

Para os próximos anos, o artista segue atento ao que acontece ao seu redor, usando sua música para refletir o tempo atual. Trabalho de compositor que ele mesmo define como de "crônica multimídia do nosso tempo". "Tenho procurado levar um pouco de alegria e esperança nas últimas canções. E o amor, e o amor, eterna fonte de inspiração em minha musa, minha mulher, a fotógrafa Bella Pinheiro", ressaltou.

Confira a programação*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento - 2h

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 

3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto em todos os ingressos. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação