Redes Sociais

Confira os restaurantes vencedores do Prêmio HZ Gastrô 2025

Resultado da votação de A Gazeta traz os melhores endereços da gastronomia capixaba escolhidos pelo público em 14 categorias

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 17 de junho de 2025 às 06:00

 - Atualizado há 5 meses

Prêmio HZ Gastrô 2025
Premiação de A Gazeta chega à terceira edição em 2025 Crédito: Arte de Camilly Napoleão/A Gazeta

Chegou a hora de conhecer os melhores endereços da gastronomia eleitos pelo público na 3ª edição do Prêmio HZ Gastrô. Após 35 dias de votação online, com recorde de participações, está formada a lista de vencedores nas 14 categorias da premiação criada por A Gazeta

A votação, realizada aqui no site entre os dias 13/05 e 16/06, recebeu um total de 107.646 votos válidos, 45 mil a mais do que a quantidade registrada em 2024, na segunda edição. 

Os troféus serão entregues aos ganhadores no dia 11 de julho, na abertura do Fest Gastronomia, na área de eventos do Clube Álvares Cabral, em Vitória.

107.646

TOTAL DE VOTOS VÁLIDOS - RECEBIDOS ENTRE 13/05 E 16/06

Neste ano, o restaurante Daju Bistrô foi o mais premiado, conquistando o primeiro lugar em três categorias: Cozinha Autoral, Cozinha Brasileira e Feijoada. 

A lista de estreantes no primeiro lugar do pódio inclui o Restaurante São Pedro, em Moqueca; Cooltiva Café & Bistrô, em Cafeteria; La Dolina, em Carne e Hambúrguer; e Vila Rusticana, em Cozinha Italiana. Confira abaixo a lista completa de vencedores e suas respectivas votações.  

Vencedores do 3º Prêmio HZ Gastrô 

  • ALMOÇO EXECUTIVO 
  1. Eliah Restaurante - 22.677 votos válidos (61%)
  2. Alas Restaurante - 5.563 votos válidos (15%)
  3. GolBurger & Cozinha (Vila Velha) - 4.597 votos válidos (12%)
  4. Spaghetti & Cia (Vitória) - 3.006 votos válidos (8%)
  5. Aleixo Restaurante - 1.479 votos válidos (4%)

  • CAFETERIA 
  1. Cooltiva Café & Bistrô - 23.966 votos válidos (47%)
  2. Mangalô - 11.421 votos válidos (23%)  
  3. Odara Pão e Café - 7.525 votos válidos (15%)
  4. Kaffa Cafeteria - 5.186 votos válidos (10%)
  5. Fuscafé - 2.777 votos válidos (6%)

  • CARNE
  1. La Dolina (Vitória) - 23.613 votos válidos (46%)
  2. O Quintal Parrilla Bar - 12.816 votos válidos (24%)
  3. Meatpack - 12.394 votos válidos (24%)
  4. Taurus Restaurante - 1.678 votos válidos (3%)
  5. Major Forest (Praia do Canto) - 1.468 votos válidos (3%)     

  • COZINHA AUTORAL 
  1. Daju Bistrô - 21.580 votos válidos (44%)
  2. Peppe Restaurante - 18.851 votos válidos (40%)
  3. Alas Restaurante - 3.509 votos válidos (8%)
  4. Soeta Restaurante - 2.736 votos válidos (6%)
  5. Eliah Restaurante - 1.231 votos válidos (3%)

  • COZINHA BRASILEIRA 
  1. Daju Bistrô - 28.417 votos válidos (60%)
  2. A Oca - 5.757 votos válidos (12%)
  3. Mandacaru Gastrobar - 4.632 votos válidos (9%)
  4. Bar do Zé - 4.543 votos válidos (9%)
  5. Boteco do João - 4.205 votos válidos (9%)  

  • COZINHA DAS MONTANHAS 
  1. Don Due Restaurante - 11.485 votos válidos (39%)
  2. Alecrim Cozinha Artesanal - 6.675 votos válidos (22%)
  3. Restaurante Cafe Haus - 4.382 votos válidos (14%)
  4. Quinta dos Manacás - 4.061 votos válidos (13%)
  5. Passarin Casa Restaurante - 3.368 votos válidos (11%) 

  • COZINHA ITALIANA
  1. Vila Rusticana - 9.155 votos válidos (30%)
  2. Spaghetti & Cia (Vitória) - 7.479 votos válidos (25%)
  3. Cuore e Cucina - 4.921 votos válidos (16%)
  4. Preferito Restaurante - 4.633 votos válidos (15%)
  5. Oriundi - 4.294 votos válidos (14%)   

  • COZINHA ORIENTAL 
  1. Suzushi Restaurante - 13.689 votos válidos (46%)
  2. Banzai Dekki - 6.224 votos válidos (20%) 
  3. Unagi Sushi - 3.819 votos válidos (13%)
  4. Nagairô Sushi - 3.274 votos válidos (11%)
  5. Mercearia Liberdade - 2.912 votos válidos (10%) 

  • DOCERIA 
  1. Bee Doces - 14.722 votos válidos (43%)
  2. Mombee Doceria - 9.701 votos válidos (29%)
  3. Doceria do Léo (Praia da Costa) - 7.594 votos válidos (16%)
  4. Pepe Pâtisserie - 2.238 votos válidos (6%)
  5. Chocolateria Brasil (Praia do Canto) - 1.967 votos válidos (6%) 

  • FEIJOADA 
  1. Daju Bistrô - 24.814 votos válidos (49%)
  2. Boteco do João - 13.401 votos válidos (28%)
  3. Mercearia Belmiro - 6.068 votos válidos (12%) 
  4. Spetacollo Restaurante - 2.764 votos válidos (6%)
  5. Hotel Senac Ilha do Boi - 2.487 votos válidos (5%) 

  • HAMBÚRGUER
  1. La Dolina (Vitória) - 20.937 votos válidos (33%) 
  2. Foodies Burger (Jardim Camburi) - 19.536 votos válidos (30%)
  3. Hunty's Hamburgueria - 13.136 votos válidos (20%)  
  4. Melt Hamburgueria - 7.403 votos válidos (11%) 
  5. GolBurger & Cozinha - 3.876 votos válidos (6%)    

  • MOQUECA
  1. Restaurante São Pedro - 18.477 votos válidos (59%) 
  2. Restaurante Atlântica (Praia da Costa) - 3.840 votos válidos (12%)
  3. Enseada Geraldinho - 3.631 votos válidos (11%)
  4. Restaurante Pirão - 3.093 votos válidos (10%)
  5. Restaurante Papaguth - 2.714 votos válidos (9%)

  • PIZZARIA
  1. Forneria Don Camaleone - 13.030 votos válidos (43%)
  2. Bontà Forno e Cucina - 6.194 votos válidos (19%)
  3. Vila Rusticana - 5.436 votos válidos (17%)
  4. Figata Pizza & Pasta - 3.868 votos válidos (13%)
  5. La Musa Pizzeria Napoletana - 2.342 votos válidos (8%)  

  • SORVETERIA 
  1. Barutti Gelateria e Cafeteria (Vitória) - 30.488 votos válidos (63%)
  2. Gelato Borelli (Praia da Costa) - 5.093 votos válidos (11%)
  3. Cremino Gelateria (Praia do Canto) - 4.789 votos válidos (10%)
  4. Real Gelateria (Praia do Canto) - 4.530 votos válidos (9%)
  5. Chocolateria Brasil (Praia do Canto) - 2.992 votos válidos (7%)
Troféus do Prêmio HZ Gastrô
Troféus serão entregues aos melhores restaurantes do ES Crédito: Pedro Oliver

Votação e escolha dos finalistas

O Prêmio HZ Gastrô é composto por 14 categorias, e cada uma delas tem cinco estabelecimentos finalistas, pré-selecionados por 20 personalidades com bagagem gastronômica convidadas por A Gazeta.

Nesta edição, as indicações foram feitas por Aline Dias, Anice Moretto, Bia Brunow, Danielle Ewald, Elis Carvalho, Evelize Calmon, Fábio Portela, Giovana Duarte, Giovana Moyzes, Olívia Galvão de Podestá, Marcela Bourguignon, Marcella Scaramella, Mariana Perini, Murilo Góes, Nádia Alcalde, Nathália Borghi, Patrícia Merlo, Renata Rasseli, Taynã Feitosa e Thiago Correia.

Na noite da premiação, um profissional da gastronomia capixaba será homenageado com o troféu de Personalidade Gastronômica, que já foi entregue aos chefs Isaura Caliari e Juarez Campos nas edições anteriores.  

O chef Juarez Campos foi homenageado em 2024 por Pedro Oliver

Sobre o evento

Criado por A Gazeta em 2023, o Fest Gastronomia é um evento multicultural que reúne restaurantes capixabas, chefs consagrados, shows com artistas nacionais e locais, degustações, espaço kids e diversas atrações para toda a família.

A edição deste ano, marcada para 11 e 12 de julho na área de eventos do Clube Álvares Cabral, terá shows de Paulo RicardoToni Garrido e atrações locais de peso, como Macucos, Saulo Simonassi, Dona Fran, Pic Nic Dogs, 522 e Ferna, entre outros. 

Além das aulas-show de chefs renomados, como Lucas Corazza e Antonio Maiolica, o Fest terá como atrativo uma praça de alimentação com dez dos melhores restaurantes e docerias do Espírito Santo, entre eles Don Camaleone, Suzushi, Daju Bistrô, Barutti, O Quintal Parrilla Bar, Modéstia às Favas e Los Chicos. A lista completa de casas participantes e seus respectivos cardápios serão divulgados em breve, aqui, no HZ.

Os ingressos para o Fest Gastronomia custam a partir de R$ 60 por noite (3º lote) e estão à venda no site Le Billet.

Confira a programação*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento - 2h

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 

3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos/dia). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto na compra de qualquer ingresso. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação