Premiação de A Gazeta chega à terceira edição em 2025 Crédito: Arte de Camilly Napoleão/A Gazeta
Chegou a hora de conhecer os melhores endereços da gastronomia eleitos pelo público na 3ª edição do Prêmio HZ Gastrô. Após 35 dias de votação online, com recorde de participações, está formada a lista de vencedores nas 14 categorias da premiação criada por A Gazeta. >
A votação, realizada aqui no site entre os dias 13/05 e 16/06, recebeu um total de 107.646 votos válidos, 45 mil a mais do que a quantidade registrada em 2024, na segunda edição. >
Os troféus serão entregues aos ganhadores no dia 11 de julho, na abertura do Fest Gastronomia, na área de eventos do Clube Álvares Cabral, em Vitória. >
107.646
TOTAL DE VOTOS VÁLIDOS - RECEBIDOS ENTRE 13/05 E 16/06
Neste ano, o restaurante Daju Bistrô foi o mais premiado, conquistando o primeiro lugar em três categorias: Cozinha Autoral, Cozinha Brasileira e Feijoada. >
>
A lista de estreantes no primeiro lugar do pódio inclui o Restaurante São Pedro, em Moqueca; Cooltiva Café & Bistrô, em Cafeteria; La Dolina, em Carne e Hambúrguer; e Vila Rusticana, em Cozinha Italiana. Confira abaixo a lista completa de vencedores e suas respectivas votações. >
Restaurante São Pedro - 18.477 votos válidos (59%)
Restaurante Atlântica (Praia da Costa) - 3.840 votos válidos (12%)
Enseada Geraldinho - 3.631 votos válidos (11%)
Restaurante Pirão - 3.093 votos válidos (10%)
Restaurante Papaguth - 2.714 votos válidos (9%)
>
PIZZARIA
Forneria Don Camaleone - 13.030 votos válidos (43%)
Bontà Forno e Cucina - 6.194 votos válidos (19%)
Vila Rusticana - 5.436 votos válidos (17%)
Figata Pizza & Pasta - 3.868 votos válidos (13%)
La Musa Pizzeria Napoletana - 2.342 votos válidos (8%)
>
SORVETERIA
Barutti Gelateria e Cafeteria (Vitória) - 30.488 votos válidos (63%)
Gelato Borelli (Praia da Costa) - 5.093 votos válidos (11%)
Cremino Gelateria (Praia do Canto) - 4.789 votos válidos (10%)
Real Gelateria (Praia do Canto) - 4.530 votos válidos (9%)
Chocolateria Brasil (Praia do Canto) - 2.992 votos válidos (7%)
>
Troféus serão entregues aos melhores restaurantes do ES Crédito: Pedro Oliver
Votação e escolha dos finalistas
O Prêmio HZ Gastrô é composto por 14 categorias, e cada uma delas tem cinco estabelecimentos finalistas, pré-selecionados por 20 personalidades com bagagem gastronômica convidadas por A Gazeta.>
Nesta edição, as indicações foram feitas por Aline Dias, Anice Moretto, Bia Brunow, Danielle Ewald, Elis Carvalho, Evelize Calmon, Fábio Portela, Giovana Duarte, Giovana Moyzes, Olívia Galvão de Podestá, Marcela Bourguignon, Marcella Scaramella, Mariana Perini, Murilo Góes, Nádia Alcalde, Nathália Borghi, Patrícia Merlo, Renata Rasseli, Taynã Feitosa e Thiago Correia.>
Na noite da premiação, um profissional da gastronomia capixaba será homenageado com o troféu de Personalidade Gastronômica, que já foi entregue aos chefs Isaura Caliari e Juarez Campos nas edições anteriores. >
Premiação HZ Gastrô
1 de 4
O chef Juarez Campos foi homenageado em 2024 por Pedro Oliver
Sobre o evento
Criado por A Gazeta em 2023, o Fest Gastronomia é um evento multicultural que reúne restaurantes capixabas, chefs consagrados, shows com artistas nacionais e locais, degustações, espaço kids e diversas atrações para toda a família. >
A edição deste ano, marcada para 11 e 12 de julho na área de eventos do Clube Álvares Cabral, terá shows de Paulo Ricardo, Toni Garrido e atrações locais de peso, como Macucos, Saulo Simonassi, Dona Fran, Pic Nic Dogs, 522 e Ferna, entre outros. >
Além das aulas-show de chefs renomados, como Lucas Corazza e Antonio Maiolica, o Fest terá como atrativo uma praça de alimentação com dez dos melhores restaurantes e docerias do Espírito Santo, entre eles Don Camaleone, Suzushi, Daju Bistrô, Barutti, O Quintal Parrilla Bar, Modéstia às Favas e Los Chicos. A lista completa de casas participantes e seus respectivos cardápios serão divulgados em breve, aqui, no HZ.>
Os ingressos para o Fest Gastronomia custam a partir de R$ 60 por noite (3º lote) e estão à venda no site Le Billet. >
Confira a programação*
*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.
>
11 DE JULHO (sexta-feira)
Abertura dos portões - 17h
Aulas-show:
Auditório HZ
18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô
19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT)
Carreta Senac
18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração
19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
Atrações musicais:
Palco Sunset Extrabom
A partir das 17h - DJ Zappie
20h45 - Ubando
23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco
Palco Gastrô (praça de alimentação)
18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
20h - Marcos Bifão
22h - Pelissari
Palco Sesc
22h - Paulo Ricardo
Encerramento - 2h
>
12 DE JULHO (sábado)
Abertura dos portões - 11h
Aulas-show:
Auditório HZ
13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta
16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
19h30 - Chef Antonio Maiolica
Carreta Senac
13h - Aula com o chef Kleber Lopes
14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados
16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó
19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
Atrações musicais:
Palco Sunset Extrabom
A partir das 11h - DJ Zappie
14h - 522
15h30 - DJ Zappie
16h - Pic Nic Dogs
17h30 - DJ Zappie
18h - Forró Bemtivi
20h - DJ Zappie
23h35 - Trilha
Palco Gastrô (praça de alimentação)
12h - Ferna
15h - Norbim
18h - Dennise Pontes
21h - Amanda Requião
23h - Samba do Nill
Palco Sesc
20h - Macucos
22h - Toni Garrido
Encerramento - 2h
>
3º FEST GASTRONOMIA Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado) Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos/dia). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto na compra de qualquer ingresso. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar. Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia. Realização: A Gazeta.>