Redes Sociais

Chef italiano Antonio Maiolica dará aula-show no Fest Gastronomia

Sucesso nas redes sociais, cozinheiro vai levar os sabores da Itália para o evento, que acontece em julho no Álvares Cabral

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 13 de junho de 2025 às 06:00

 - Atualizado há 11 horas

Chef italiano Antonio Maiolica
Antonio Maiolica se apresenta no sábado (12)  Crédito: Tiago Queiroz

Marcado para 11 e 12 de julho, na área de eventos do Clube Álvares Cabral, o Fest Gastronomia acaba de confirmar mais uma atração nacional, desta vez na programação de aulas-show: o chef italiano Antônio Maiolica, que se apresenta na tarde de sábado.  

Além de Maiolica, outros quatro chefs já garantiram presença no auditório HZ para compartilhar receitas ao vivo. Juarez Campos, José Almiro de Morais (do programa Churrasqueadas, exibido na TV Gazeta), Igor Trarbach (Kairu), Caio Maia (Banzai Dekki) e Murilo Góes (Macunaíma) compõem a lista, que terá um grande nome da confeitaria anunciado nos próximos dias. 

Nascido em Salerno, no litoral da Itália, Antonio Maiolica está há dez anos no Brasil, onde atualmente comanda os restaurantes Temperani Trattoria e Temperani Cucina, em São Paulo. Sua trajetória na cozinha começou aos 17 anos, enquanto estudava Economia do Turismo, e boa parte de sua formação culinária se deu em restaurantes de Modena e Bolonha.

O chef chegou ao Brasil em 2014, para a Copa do Mundo, e atuou em casas renomadas como Forquilha, Tappo Trattoria e Antonietta Cucina, onde conquistou o prêmio Veja Comer e Beber de Melhor Trattoria em 2019. 

Maiolica não esconde o sotaque e esbanja carisma ao ensinar receitas dos maiores clássicos italianos na internet. Não à toa, em pouco mais de um ano, tornou-se um sucesso nas redes sociais - seus perfis no Instagram e no TikTok hoje somam mais de 1 milhão e 200 mil seguidores.

Sobre o evento

Criado por A Gazeta em 2023, o Fest Gastronomia é um evento multicultural que reúne restaurantes capixabas, chefs consagrados, shows com artistas nacionais e locais, degustações, espaço kids e diversas atrações para toda a família.

A terceira edição terá shows de Paulo Ricardo, Toni Garrido e atrações locais de peso, como Macucos, Saulo Simonassi, Dona Fran, Pic Nic Dogs, 522 e Ferna, entre outros. 

Além das aulas-show com chefs de todo o país, uma praça de alimentação climatizada vai reunir dez dos melhores restaurantes e docerias do Espírito Santo, entre eles Don Camaleone, Suzushi, Daju Bistrô, Barutti, O Quintal Parrilla, Modéstia às Favas e Los Chicos. A lista completa de casas participantes e seus respectivos cardápios serão divulgados em breve, aqui, no HZ.

Confira a programação*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento - 2h

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 

3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos/dia). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto na compra de qualquer ingresso. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação