Redes Sociais

Referência em doces, Tábata Romero é confirmada no Fest Gastronomia

Jurada do programa "Que Seja Doce", do GNT, dará aula-show ao lado de Lucas Corazza na noite de abertura do evento

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 24 de junho de 2025 às 16:19

 - Atualizado há 5 meses

Faltam poucas semanas para o Fest Gastronomia 2025 e mais uma atração acaba de ser confirmada na programação: a confeiteira e caçadora de tendências quando o assunto é doce Tábata Romero, que se une ao chef Lucas Corazza para a aula-show de abertura do evento. 

A dupla, que compõe o elenco de jurados do programa "Que Seja Doce", do GNT, vai dividir o palco do auditório HZ na sexta, 11 de julho, às 19h05, para uma apresentação dedicada ao universo da confeitaria. A entrada para a aula é gratuita, mas está sujeita à lotação do espaço. 

A jornalista, confeiteira e apresentadora de TV Tábata Romero
Tábata Romero é jurada do "Que Seja Doce" Crédito: Henrique Citibaldi

Nascida e criada na Zona Leste de São Paulo, Tábara Romero é uma jornalista que se reinventou como confeiteira. Depois de atuar por anos em sua área de formação, ela decidiu ir atrás de sua outra paixão, a confeitaria, e começou a vender brigadeiros na Avenida Paulista. 

Hoje, com mais de 2 milhões de seguidores em seus perfis de Instagram e Youtube, Tábata é considerada uma referência no mundo dos doces. Em 2024, ela passou a integrar o time de jurados fixos do "Que Seja Doce", ao lado de Lucas Corazza e Michele Crispim. 

Além de ensinar receitas de dar água na boca, Tábata se destaca pela curadoria que faz sobre tendências em confeitaria, sempre de olho no que há de mais inovador e interessante no mercado.

Com olhar apurado e espírito investigativo, a confeiteira compartilha suas descobertas em forma de conteúdo nas redes sociais, ajudando empreendedoras a inovar e a vender mais. 

"Realmente fiz muito brigadeiro para vender na Avenida Paulista, fiz o meu canal no YouTube para poder ensinar mais pessoas a fazer dinheiro através dos doces. E paralelo a isso, eu sempre fui estudando, construindo essas habilidades para chegar nesse lugar", contou a confeiteira, em entrevista ao site Receitas.com

Sobre o evento

Criado por A Gazeta em 2023, o Fest Gastronomia é um evento multicultural que reúne restaurantes capixabas, chefs consagrados, shows com artistas nacionais e locais, degustações, espaço kids e diversas atrações para toda a família.

A edição deste ano, marcada para 11 e 12 de julho na área de eventos do Clube Álvares Cabral, terá shows de Paulo Ricardo, Toni Garrido e atrações locais de peso, como Macucos, Saulo Simonassi, Dona Fran, Pic Nic Dogs, 522 e Ferna, entre outros.

Na noite de abertura, os troféus do 3º Prêmio HZ Gastrô serão entregues aos melhores restaurantes do Espírito Santo, eleitos pelo público em votação online realizada por A Gazeta.  

Cerimônia de premiação do HZ Gastrô em 2024 Foto por Vitor Jubini

Além das aulas-show com chefs de todo o país, o Fest terá como atrativo uma praça de alimentação com dez dos melhores restaurantes e docerias do Espírito Santo, entre eles Don Camaleone, Suzushi, Daju Bistrô, Barutti, O Quintal Parrilla Bar, Modéstia às Favas e Los Chicos. A lista completa de casas participantes e seus respectivos cardápios serão divulgados em breve, aqui, no HZ.

Confira a programação*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento - 2h

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 

3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos/dia). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto na compra de qualquer ingresso. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação