Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 16 de agosto de 2025 às 06:00
Uma receita de origem europeia que é símbolo de afetividade para os brasileiros é a sugestão do HZ para o seu fim de semana: manjar de coco com calda de ameixa. Por aqui, esse clássico das festas de família só perde em popularidade pra o pudim. >
Sua preparação é simples, e os ingredientes principais são leite condensado, leite de vaca, leite de coco e coco ralado, além das ameixas pretas para a tradicional calda que o finaliza. >
Antes de conferir o passo a passo da sobremesa, aqui vai uma dica para desenformá-la facilmente: antes de adicionar a massa do manjar na forma, experimente untá-la com um pouco de óleo ou manteiga. Outra maneira de ajudar a descolar da forma é esquentar o fundo dela por alguns segundos na chama do fogão. >
Rendimento: 10 porções
Tempo médio de preparo: 4h30min (inclui tempo de geladeira)
Nível: fácil>
>
Ingredientes:>
Modo de preparo:>
Manjar>
Calda>
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta