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Receita de bolo pudim de coco é dica para o domingo; confira

Sobremesa "2 em 1" combina gostosuras que têm tudo a ver com o fim de semana. Rendimento é de 12 porções

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 13 de julho de 2025 às 07:00

Bolo pudim de coco
Bolo pudim de coco Crédito: Marca União

Bolo e pudim juntinhos, na mesma sobremesa: é o que propõe a receita de bolo pudim de coco escolhida por HZ para adoçar o seu fim de semana. Fácil de preparar, ela rende em média 12 porções e fica pronta em duas horas, contando o tempo de geladeira.

Geladinha e cremosa, ela é a pedida perfeita para fechar o almoço de família com muita gostosura. Curtiu a dica? Acompanhe as instruções de preparo, passo a passo.  

Bolo pudim de coco

Rendimento: 12 porções
Tempo médio de preparo: 2 horas (incluindo o tempo de geladeira)
Nível: fácil

Ingredientes:

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em flocos (80g)
  • Bolo
  • 4 claras (160g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 4 gemas (80g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10g)
  • ½ xícaras (chá) de coco fresco em flocos (40g)

Modo de preparo:

  1. Calda - Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da fôrma com a calda.
  2. Pudim - No liquidificador, pulse os quatro primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.
  3. Bolo - Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por mais dois minutos. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite de coco e o coco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Fonte: União. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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