> >
Momento Agro: comércio de café conilon entra em nova fase; entenda

Momento Agro: comércio de café conilon entra em nova fase; entenda

Videocast aborda as transformações da produção e da venda dos grãos e os desafios dos produtores capixabas

Publicado em 9 de outubro de 2025 às 13:25

Episódio de videocast aborda as transformações da produção e da venda da bebida e os desafios encontrados pelos produtores capixabas no novo mercado

Maior produtor de café conilon do Brasil, o Espírito Santo vive um novo momento da comercialização do produto, com a valorização do preço da saca e aumento do interesse de compradores de outros países. Neste episódio do videocast Momento Agro, destacamos as transformações da produção e da venda dos grãos e os desafios vivenciados pelos produtores capixabas. 

A conversa é conduzida por Rosi Ronquetti, jornalista que acumula experiência de mais de 10 anos na cobertura de agronegócio e também conduz a apresentação do Momento Agro da Rádio Gazeta FM Norte.

Entrevistado no videocast, o engenheiro agrônomo e pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) José Altino Machado Filho chama a atenção para o surgimento de um novo produto. “Temos que estar atentos ao produto da colheita mecanizada. Grandes lotes com perfis diferentes, pontuação alta, doçura, acidez, grão maduro”, salienta. 

Já a produtora de café especiais e mestre de torra Kissia Dal’Orto defende uma mudança de cultura no campo. “Além de enxergar o café que  produz como uma bebida, um alimento, o produtor precisa enxergar o quanto ele importa nesse mercado de café de qualidade”, frisa.  

Dê o play e confira esse bate-papo sobre a produção do café conilon capixaba. 

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Café Conilon Agricultura Capixaba

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais