ASSINE

Como fazer sorvete caseiro de fruta, chocolate e até de gelatina

Reunimos três receitas super fáceis de preparar para você matar sua vontade de um sorvetinho no ensolarado inverno capixaba

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 29/08/2021 às 02h00
Sorvete caseiro de gelatina
O sorvete caseiro de gelatina precisa ser batido duas vezes. Crédito: Consul/Divulgação

Sabemos que um sorvetinho cai bem em qualquer estação, e combina inclusive com os dias ensolarados do inverno capixaba. Feito em casa, com ingredientes frescos e sem aditivos químicos para conservar, ele é uma ótima pedida para a sobremesa. Quer saber como fazer sorvete caseiro? Veja a seguir três receitas super fáceis à base de fruta, chocolate e gelatina.

SORVETE DE GELATINA

Ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina de qualquer sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer:

  1. Prepare a gelatina conforme as orientações da embalagem.
  2. Acrescente à gelatina ainda quente o leite condensado e o creme de leite. Misture.
  3. Bata a mistura no liquidificador até ficar bem homogênea.
  4. Coloque em um refratário com tampa para que blocos de gelo não se formem durante o congelamento no freezer ou no congelador de sua geladeira.
  5. Depois de congelado, retire o sorvete do refratário e bata-o novamente, em uma batedeira.
  6. Coloque-o de volta no refratário com tampa e leve ao freezer ou congelador. Espere firmar e está pronto!

SORVETE DE CHOCOLATE

Sorvete caseiro de chocolate
O sorvete de chocolate leva apenas três ingredientes. Crédito: Consul/Divulgação

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
  • 1 medida e meia de leite integral quente

Como fazer:

  1. Dissolva o chocolate meio amargo no leite quente. 
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e bata no liquidificador.
  3. Leve a mistura ao congelador ou ao freezer e aguarde aproximadamente três horas para servir.

SORVETE DE FRUTA

Sorvete caseiro de fruta
Uma dica para deixar o sorvete mais cremoso é congelar as frutas antes. Crédito: Consul/Divulgação

Ingredientes: 

  • 3 xícaras (chá) de uma fruta à sua escolha picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou de creme de leite fresco bem gelado

Como fazer:

  1. Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos por cerca de cinco minutos ou até obter a consistência desejada.
  2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao freezer ou congelador por pelo menos quatro horas.
  3. Uma dica para deixar o sorvete mais cremoso é congelar a fruta antes do preparo.

Fonte: Consul. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

A Gazeta integra o

Saiba mais

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.