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Publicado em 21 de setembro de 2024 às 12:00
Neste domingo (22), a estação mais florida do ano começa oficialmente no Hemisfério Sul! Além da expectativa de temperaturas mais amenas e floração das plantas, é também durante a primavera que algumas frutas, legumes e verduras se desenvolvem de uma maneira melhor, como morango, couve-flor e alho poró. Adicionar estes alimentos da época nas refeições pode ser uma boa oportunidade de consumir as fibras, vitaminas e minerais que eles oferecem.>
"Quando se inicia uma nova estação, estes alimentos colhidos dentro da safra recebem menos incidência de agrotóxicos, desta forma garantimos uma alimentação saborosa, nutritiva e, com menos danos a saúde", explica a nutricionista Hewelyn Moraes.>
De acordo com a nutricionista, especialmente nesta época do ano, por conta das mudanças climáticas trazidas pela transição entre inverno e verão, além dos altos índices de polén, doenças como rinite, sunisite, bronquite e asma costumam aparecer com mais frequência. >
Por isso, a dica mais importante é adaptar a dieta para consumir alimentos que contribuam para a imunidade e evitem alergias e outras doenças. Por fortalecerem o sistema imunológico, frutas com potencial antioxidante e ricas em Vitamina C são ótimas opções.>
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"Alimentos como peixes, pimentões, cebolas, ovos, sementes, vegetais verde escuros, frutas cítricas, frutas vermelhas, maça são ótimos para incluir nas refeições diárias, em diversas forma de preparo", diz Hewelyn Moraes.>
Além de investir em frutas, vegetais e legumes da época, a nutricionista também chama a atenção para a importância de reforçar o consumo de grãos integrais e proteínas magras, evitando o consumir alimentos processados e açúcares. A hidratação, em todas as épocas do ano, assim como a prática regular de exercícios, também é essencial. >
Hewelyn Moraes.
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