Publicado em 21 de fevereiro de 2019 às 14:55
Ingredientes:>
04 folhas de acelga>
01 maçã Fuji em cubos>
1/2 brócolis em pequenas flores>
>
50g de nozes picadas>
01 cebola em cubos>
02 dentes de alho picados>
01 colher de sopa de cúrcuma>
em pó>
50 ml de azeite>
Sal e pimenta-do-reino>
Modo de preparo:>
Em uma panela, coloque água para ferver. Ao lado, disponha um recipiente com água gelada e umas pedras de gelo. Tenha à mão uma assadeira forrada com papel-toalha.>
Uma a uma, passe as folhas de acelga pela água fervente, por cerca de um minuto. Em seguida, transfira para a água gelada. Escorra bem em uma peneira a acomode-as abertas sobre o papel toalha.>
Seque as folhas adicionais o máximo possível. Reserve. Em azeite, refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e a cúrcuma. Refogue mais um pouco.>
Disponha o brócolis e mexa até que estejam ao dente. Adicione a maçã e cozinhe rapidamente e junte as nozes. Tudo deve ficar bem sequinho.>
Numa bancada, recheie cada folha de acelga com cerca de duas colheres de sopa da mistura. Enrole formando um charuto.>
Leve à geladeira por uma hora para firmar. Corte os charutos em cinco fatias cada. Retorne para a geladeira. Para servir, leve ao forno por cerca de 10 minutos.>
Sirva quente.>
Propriedades funcionais:>
Este é um prato extremamente rico em micronutrientes. A maçã deixa a pele mais saudável e bonita e a pectina presente em sua casca é uma boa aliada do emagrecimento e no controle de glicose. Além disso atua como reguladora do trato intestinal. O brócolis é benéfico para a digestão, regula os sistemas cardiovascular e imunológico, tem propriedades anti-inflamatórias e pode inclusive prevenir o câncer. Além disso, é rico em fibras, muito rico em vitamina C e possui potássio, B6 e vitamina A. Aliado aos fortes poderes anti-inflamatórios da cúrcuma, as nozes atuam na redução dos efeitos da síndrome metabólica.>
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