> >
Passo-a-passo: muffin de banana com aveia (sem trigo e sem açúcar)

Passo-a-passo: muffin de banana com aveia (sem trigo e sem açúcar)

A chef Sylvia Lis complementa sua mesa de domingo com esta receita deliciosa

Publicado em 31 de agosto de 2018 às 16:38

 

INGREDIENTES:

2 bananas-nanicas bem maduras e amassadas com o garfo

2 ovos

1 xícara de óleo de girassol ou de coco

1 xícara de aveia

1/2 colher de sopa de cacau

1 colher de xilitol ou adoçante culinário (opcional)

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de nozes picadas

1 colher de sopa de passas pretas ou ameixa preta picadinha.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os ovos com o óleo. Acrescente a banana e bata mais. Junte a aveia e bata. Acrescente o cacau, a canela e o adoçante; bata tudo muito bem. 

Acrescente o fermento e bata o suficiente para incorporar bem. Desligue e junte as passas e as nozes e misture.

Distribua em 10 forminhas para muffin ou para bombocado untadas com óleo e polvilhadas com maizena ou farinha de aveia.

Corte fatias bem finas de banana e coloque uma fatia sobre cada muffin.

Polvilhe com o adoçante e canela em pó e leve ao forno previamente quente (180 graus) por cerca de 20 minutos.

Faça o teste do palito e retire do forno. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Se desejar, sirva quente polvilhada de canela.

Rendimento:

10 muffins

Complexidade:

Fácil

Custo:

R$ 30

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais