Publicado em 31 de agosto de 2018 às 16:38
>
INGREDIENTES:>
2 bananas-nanicas bem maduras e amassadas com o garfo>
2 ovos>
>
1 xícara de óleo de girassol ou de coco>
1 xícara de aveia>
1/2 colher de sopa de cacau>
1 colher de xilitol ou adoçante culinário (opcional)>
1 colher de sopa de fermento em pó>
2 colheres de chá de canela em pó>
2 colheres de sopa de nozes picadas>
1 colher de sopa de passas pretas ou ameixa preta picadinha.>
MODO DE PREPARO:>
No liquidificador, bata os ovos com o óleo. Acrescente a banana e bata mais. Junte a aveia e bata. Acrescente o cacau, a canela e o adoçante; bata tudo muito bem. >
Acrescente o fermento e bata o suficiente para incorporar bem. Desligue e junte as passas e as nozes e misture.>
Distribua em 10 forminhas para muffin ou para bombocado untadas com óleo e polvilhadas com maizena ou farinha de aveia.>
Corte fatias bem finas de banana e coloque uma fatia sobre cada muffin.>
Polvilhe com o adoçante e canela em pó e leve ao forno previamente quente (180 graus) por cerca de 20 minutos.>
Faça o teste do palito e retire do forno. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Se desejar, sirva quente polvilhada de canela.>
Rendimento: >
10 muffins>
Complexidade: >
Fácil>
Custo: >
R$ 30>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta