Publicado em 16 de janeiro de 2019 às 21:12
Nem só de refrigerante e suco vive o verão. Apesar dessas bebidas ainda serem as mais fáceis de se pedir nos dias de calor - além da água que é a principal bebida para a hidratação - os drinques sem álcool também se tornaram uma boa pedida para se refrescar. Com ingredientes diferentes como gengibre, chás e alecrim, as bebidas já conquistam o espaço nas cartas dos bartenders capixabas.>
Conversamos com um time de profissionais, que mostraram os seus preferidos, para enfrentar esses dias de sol com muito sabor:>
LEVE E REFRESCANTE>
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O bartender Claudio Lobo, do restaurante Grappino Rangobar, escolheu o Ginger Baker, por ser um dos mais refrescantes no cardápio. O drinque é leve, adocicado e saboroso, e a receita leva morango, hortelã, suco de limão Tahiti, suco de cranberry e gengibre que segundo Claudio, é o ingrediente responsável pelo sabor especial da bebida.>
CHÁS PARA TODA HORA>
Outras opções que prometem cair no gosto dos capixabas são os chás gelados, tendência internacional, que vão bem para acompanhar o almoço, pois são leves e perfeitos para refrescar o calor das tardes.>
Dhiego França, bartender do restaurante Cosmô, escolheu duas opções, sendo o primeiro com chá de limão siciliano, gengibre e alecrim. E o segundo um chá vermelho com laranja Bahia. São pedidas refrescantes, chiques e ainda tem uma pegada Healthy, o que garante a união de sabor e saúde nas bebidas, salientou Marcelo Netto, proprietário do restaurante.>
SODAS COM MUITO SABOR>
O bartender Rodrigo Perdigão, da One Eleven Coquetelaria, optou pelas sodas, que são preparadas com xaropes franceses Monin em diversos sabores, e acompanhadas por alguma erva ou fruta refrescante. Hoje a moda está toda com a Tônica. Portanto, grande parte das bebidas refrescantes possuem gás e a outra parte sucos de frutas e em algum momento os dois unidos, explicou o profissional. Porém, as sodas são feitas com água com gás, que diferente da tônica, não contém calorias, complementou Rodrigo.>
CÍTRICO EM ALTA>
O barman Willians Ferreira escolheu o drinque Laura Montoya, feito com morango, manjericão, suco de limão, xarope de açúcar e suco de laranja. O drinque traz uma pegada cítrica por conta da mistura de sabores, é bem refrescante, e o melhor é que é fácil de fazer, disse Willians.>
PARA FAZER EM CASA:>
O bartender Gabriel Mariani trouxe duas opções de drinques, ambos são cítricos, porém refrescantes, que combinam com um dia de praia ou na beira da piscina.>
Summer Flow>
30ml de suco de limão Taiti;>
25ml de suco de Cranberry;>
25ml de xarope de romã;>
Completa com água com gás. >
Apple Sun>
30ml de xarope de maçã verde;>
25ml de suco de Cranberry com morango;>
25ml ml de suco de limão Taiti;>
Complete com água com gás.>
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