> >
Dia Mundial do Chocolate: 5 benefícios comprovados do chocolate amargo

Dia Mundial do Chocolate: 5 benefícios comprovados do chocolate amargo

Estudo do International Journal of Environmental Research and Public Health destaca chocolate como a "comida dos deuses" e enumera benefícios com comprovação científica daqueles com maior concentração de cacau

Imagem de perfil de Guilherme Sillva

Guilherme Sillva

Repórter da Revista.ag / [email protected]

Publicado em 7 de julho de 2021 às 14:09

chocolate
Quanto maior o percentual do cacau no chocolate, mais escuro e saudável o alimento é Crédito: Freepik

Não só o sabor, mas também a história e seu encanto fazem do chocolate uma paixão mundial que vem desde os tempos mais antigos: os maias consideravam o chocolate (bebida de cacau preparada com água quente) o “Alimento dos Deuses”. De lá para cá, os processos industriais adicionaram pelo menos dois ingredientes ao cacau: gordura e açúcar. Surgiram também versões brancas do chocolate sem a massa de cacau e contando apenas com a manteiga do fruto com açúcar.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Saúde

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*