Publicado em 7 de junho de 2019 às 19:59
O Dia dos Namorados é uma data celebrada fielmente pelos apaixonados. Sejam eles ficantes, namorados noivos ou casados, aquele clima de romance sempre ronda tudo ao longo do dia 12 de junho. E para quem quer sair do modo jantar fora, e passar longe dos restaurantes, cozinhar um prato especial e diferente pode fazer sucesso com seu amor. Pensando nisso, selecionamos com a ajuda de duas chefs renomadas duas receitas, de R$ 100 e R$ 200, que prometem agradar aos diversos paladares e bolsos.>
Até R$ 100 >
Talharim ao creme, com lagosta e pistache>
Ingredientes:>
>
500g de lagosta limpa>
1kg de talharim já cozido>
1 colher de sopa de manteiga>
350 ml de creme fresco>
80g de pistache torrado>
1 colher de sopa de cebola>
1 cálice de vinho branco>
Azeite, sal e pimenta-do-reino>
1 pitada generosa de queijo parmesão>
Modo de preparo:>
Aqueça bem uma frigideira e, no fogo alto, unte com azeite e a colher de manteiga. Coloque a lagosta cortada, tempere com sal>
e pimenta-do-reino, vire e perfume rapidamente com o cálice de vinho branco. Acrescente o creme de leite, adicione o parmesão e depois a massa já cozida. Acerte o sal, salpique o pistache e sirva.>
Tempo de preparo: 20 minutos>
Modalidade: fácil>
2 porções>
Sugestão de bebida: gim-tônica R$ 24,90>
50 ml de gim>
30 ml de limão>
Complete com tônica e gelo>
Use rodelas de limão para enfeitar>
Até R$ 200>
Lagosta ao molho de açafrão e arroz negro>
Ingredientes:>
2 unidades de calda de lagosta limpa>
01 unidade de cebola (corte) brunoise>
2 dentes de alho (corte) brunoise>
2 xícaras arroz negro>
50g de manteiga>
Alho-poró>
Sal e pimenta-do-reino>
Açafrão em pó>
Azeite>
200 ml de creme de leite>
Modo de preparo:>
Em uma panela, com parte do azeite e da manteiga, refogue a cebola, parte do alho e o alho-poró. Acrescente o arroz (não precisa lavar), cubra com 4 xícaras de água em fogo médio e tampe até que esteja cozido.>
Retire a carne da lagosta da casca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ferva as cascas em água, até que fique vermelha. Grelhe as carnes da lagosta no azeite, em uma frigideira bem quente, por uns 3 minutos.>
Em uma frigideira com a outra parte da manteiga e azeite, refogue o alho. Acrescente o açafrão e o creme de leite. Deixe reduzir até encorpar. Reserve.>
*Opcional servir com ervilhas grelhadas em frigideira com azeite, sal e pimenta-do-reino.>
Sugestão: vinho Leyda média de R$ 75>
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