Publicado em 10 de outubro de 2018 às 21:08
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Ingredientes:>
200g de arroz cru, lavado e escorrido>
1 cebola media picada>
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2 dentes de alho picados>
1/3 de xícara de azeite>
2 tomates grandes sem sementes e picados>
1 xícara de molho de tomates>
1/3 de pimenta dedo-de-moça picada (ou a gosto)>
1 linguiça assada, que sobrou do churrasco, picada>
1/2 xícara de carne de frango assada que sobrou do churrasco>
1 xícara de carne assada, que sobrou do churrasco, picadas (sem as gorduras)>
2 colheres de sopa de salsa picada>
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada>
1 colher de sopa de manjericão ou alfavaca picada>
2 xícaras de água ou caldo de legumes quente (ou o suficiente)>
1 maço de couve em tirinhas, metade crua e metade frita>
1 banana da terra em cubos e frita (opcional)>
Queijo parmesão ralado>
Sal e pimenta-do-reino a gosto>
Modo de preparo:>
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as carnes e a linguiça e refogue.>
Adicione o arroz, tomates, pimenta dedo-de-moça, metade da salsa e da cebolinha e refogue>
Junte o molho de tomates, a água, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino (cuidado que as carnes já são salgadas)>
Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe uns 15 minutos ou até o arroz ficar macio.>
Desligue o fogo e junte a couve crua, a banana frita, o manjericão e o restante de salsa e cebolinha>
Misture e sirva polvilhado e parmesão ralado e de couve frita.>
Rendimento: >
4 porções>
Complexidade: >
Fácil>
Custo: >
R$ 4,5 reais>
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