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Aprenda a fazer 3 caldos diferentes para saborear no inverno capixaba

Aprenda a fazer 3 caldos diferentes para saborear no inverno capixaba

A temperatura caiu um pouco. É hora de você reunir os amigos em casa e preparar a iguaria. Três chefs entregam receitas com sabores especiais. Aproveite!

Publicado em 24 de agosto de 2019 às 01:15

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Caldos para o inverno . ( Fernando Madeira)

CALDO DE AIPIM

Por, Cleuza Costa 

Ingredientes:

1 kg de aipim

400g de carne seca

5 dentes de alho

1 cebola pequena

Cheiro verde

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de manteiga

Azeite

Ramos de tomilho

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim na agua com sal e os ramos de tomilho e reserve; Dessalgue e cozinhe a carne seca na pressão por vinte minutos, desfie e refogue ela na manteiga com alho e cebola em fogo alto para ficar crocante e reserve; Na mesma panela acrescente alho e cebola e o aipim batido com seu caldo do cozimento, deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente o cheiro verde e sirva com a carne seca por cima.

Caldos para o inverno . (Bernardo Coutinho )

CALDO ITALIANO

Por, Patrícia Santos 

Ingredientes:

500g de tomates italianos bem maduros (aproximadamente 6 unidades)

5 dentes de alho sem casca

4 colheres (de sopa) de azeite

100g de cebola roxa

200ml de caldo de legumes caseiro

Manjericão e alecrim a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite e manjericão

Pão italiano para acompanhar

Modo de preparo:

Com todos os ingredientes lavados, corte em 4 pedaços o tomate e a cebola roxa. Espalhe em uma assadeira com os dentes de alho cortados ao meio e tempere com sal, alecrim, manjericão, pimenta-do-reino e regue com azeite. Agora é só assar por cerca de 1 hora ou até os tomates estarem assados e levemente tostados. Transfira os legumes assados para o liquidificador junto como caldo e bata só um pouquinho para ficar uma textura rústica.

Leve para ferver e ajuste o sal. Regue com azeite antes de servir e bom apetite!

Caldos para o inverno . ( Fernando Madeira)

CALDO DE COGUMELOS COM BACON

Por, Vivian Christ

Ingredientes:

300g de aipim cozido

150g de cogumelo Paris fresco

100g bacon picadinho

1/2 talo de alho-poró picadinho

30 ml vinho branco seco

3 dentes alho picado

1 cebola picada

Cebolinha verde 

Sal a gosto

Modo de preparo:

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Bata o aipim cozido no liquidificador e reserve. Em uma panela coloque o bacon para fritar. Assim que estiver fritinho, bem douradinho reserve. Na mesma panela, coloque um fio de azeite e doure o alho, após acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque os cogumelos, refogue. Depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 2 minutos. Acrescente o alho-poró, refogue. Depois o creme de aipim reservado. Mexa bem. Coloque a cebolinha verde e uma parte do bacon. Deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue. Se precisar acerte o sal. Decore com os cogumelos e o bacon reservado.

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