Publicado em 24 de agosto de 2019 às 01:15
CALDO DE AIPIM>
Por, Cleuza Costa >
Ingredientes:>
1 kg de aipim>
>
400g de carne seca>
5 dentes de alho>
1 cebola pequena>
Cheiro verde>
Sal e pimenta-do-reino>
2 colheres de sopa de manteiga>
Azeite>
Ramos de tomilho>
Modo de preparo:>
Cozinhe o aipim na agua com sal e os ramos de tomilho e reserve; Dessalgue e cozinhe a carne seca na pressão por vinte minutos, desfie e refogue ela na manteiga com alho e cebola em fogo alto para ficar crocante e reserve; Na mesma panela acrescente alho e cebola e o aipim batido com seu caldo do cozimento, deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente o cheiro verde e sirva com a carne seca por cima.>
CALDO ITALIANO>
Por, Patrícia Santos >
Ingredientes:>
500g de tomates italianos bem maduros (aproximadamente 6 unidades)>
5 dentes de alho sem casca>
4 colheres (de sopa) de azeite>
100g de cebola roxa>
200ml de caldo de legumes caseiro>
Manjericão e alecrim a gosto>
Sal e pimenta-do-reino a gosto>
Azeite e manjericão>
Pão italiano para acompanhar>
Modo de preparo:>
Com todos os ingredientes lavados, corte em 4 pedaços o tomate e a cebola roxa. Espalhe em uma assadeira com os dentes de alho cortados ao meio e tempere com sal, alecrim, manjericão, pimenta-do-reino e regue com azeite. Agora é só assar por cerca de 1 hora ou até os tomates estarem assados e levemente tostados. Transfira os legumes assados para o liquidificador junto como caldo e bata só um pouquinho para ficar uma textura rústica.>
Leve para ferver e ajuste o sal. Regue com azeite antes de servir e bom apetite!>
CALDO DE COGUMELOS COM BACON>
Por, Vivian Christ>
Ingredientes:>
300g de aipim cozido>
150g de cogumelo Paris fresco>
100g bacon picadinho>
1/2 talo de alho-poró picadinho>
30 ml vinho branco seco>
3 dentes alho picado>
1 cebola picada>
Cebolinha verde >
Sal a gosto>
Modo de preparo:>
Bata o aipim cozido no liquidificador e reserve. Em uma panela coloque o bacon para fritar. Assim que estiver fritinho, bem douradinho reserve. Na mesma panela, coloque um fio de azeite e doure o alho, após acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque os cogumelos, refogue. Depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 2 minutos. Acrescente o alho-poró, refogue. Depois o creme de aipim reservado. Mexa bem. Coloque a cebolinha verde e uma parte do bacon. Deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue. Se precisar acerte o sal. Decore com os cogumelos e o bacon reservado.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta