Publicado em 6 de julho de 2023 às 02:29
Boas refeições devem combinar sabor com os valores nutritivos do que está disposto no prato. Dessa forma, é preciso ficar de olho no que se coloca na mesa todos os dias. Priorizar alimentos mais saudáveis, de qualidade e com um controle produtivo rigoroso deve ser mais do que uma necessidade, mas sim uma prática diária. E, para isso, o cuidado começa bem antes, já nos processos operacionais. >
Essa é a premissa da Kifrango, uma das maiores marcas de alimentos de origem avícola do Espírito Santo. Fundada em 1976, sua fabricante, a Proteinorte, é uma empresa localizada em Linhares, na Região Norte, que conta com um parque industrial de mais de 27 mil m². >
O empreendimento vem construindo, atualmente, um incubatório de ovos em Sooretama, cidade vizinha, para incluir mais um processo na cadeia de produção. Também está concluindo as obras no frigorífico com o objetivo de aumentar tanto a produção quanto a capacidade de estocagem dos produtos, informa o diretor-superintendente da Proteinorte, Elder Marim. >
Ao longo dos mais de 45 anos de história, acrescenta o gestor, a marca Kifrango buscou especializar-se e, hoje, reafirma ao mercado a vocação para fornecer alimentos de alta qualidade e sabor seguindo rígidos padrões internacionais.>
>
“Hoje, nosso maior diferencial está na criação das aves. Sempre tivemos um cuidado extremo com a criação dos frangos e há alguns anos introduzimos na composição da ração os minerais orgânicos, que são 100% vegetais e possuem vários benefícios tanto para quem consome a carne quanto para a qualidade das aves”, destaca Elder Marim.>
O gestor explica que, com esse trabalho, todos saem ganhando, pois o consumidor tem acesso a um produto de alto valor nutricional, mais saboroso e com maior rendimento no preparo, além, é claro, de garantir um alimento livre de contaminantes. Já para os frangos, existe uma maior disponibilidade de minerais na alimentação com a garantia de uma ração livre de metais pesados, dioxinas e PCBs. >
Quando o assunto é meio ambiente, Helder Marim cita benefícios sustentáveis com a redução da poluição ambiental causada pela excreção de minerais na natureza, a partir da utilização de minerais orgânicos. >
“Esse mesmo rigor e compromisso com a qualidade aplicam-se ao cuidado com a comunidade e ao meio ambiente, desde o tratamento da água utilizada na indústria e nas granjas ao processamento dos resíduos sólidos, que são reciclados em sua totalidade, transformando-se em adubos e matérias-primas para ração animal”, reforça o diretor. >
Vale ressaltar que a Kifrango tem capacidade para abate de 150 mil aves por dia e conta com aviários próprios e uma ampla rede integrada de produtores locais. Isso permite um controle rígido sobre a alimentação, o manejo e o bem-estar das aves. >
Helder Marim
Diretor-superintendente da ProteinorteEle sustenta que a história do empreendimento é marcada por coragem e sucesso, diante de tantos desafios na avicultura.>
"Temos uma marca reconhecida e admirada pelo consumidor. No nosso caso, a distribuição dos produtos em milhares de pontos de venda no Estado, a qualidade percebida pelo cliente e os esforços em comunicação fazem toda a diferença. Afinal, as pessoas gostam de se lembrar de coisas boas e que fazem parte das suas vidas.”>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta