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Veja como fazer um nhoque especial para o almoço de Dia das Mães

Versão caseira sugerida por HZ é feita com tomates-cereja, bacon, queijo parmesão e um toque de sálvia e noz-moscada

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 10 de maio de 2025 às 06:00

Nhoque caseiro especial
Nhoque caseiro especial leva tomates salteados e creme de parmesão Crédito: Marca Piracanjuba

Já escolheu sua receita para o almoço especial do Dia das Mães? Se ainda não decidiu o que preparar, HZ sugere opções que podem surpreender à mesa neste domingo (11), e algumas sobremesas de dar água na boca, como a ambrosia de forno

Mas se a sua mãe é fã de nhoque, que tal servir uma versão especial para ela? Abaixo, mostramos o passo a passo de uma combinação que leva tomates, bacon e um toque de sálvia e noz-moscada. Confira!

Nhoque caseiro especial

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: aprox. 50 minutos
Nível: médio

Ingredientes:

  • 2 batatas asterix
  • 1 batata-doce
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 caixas (400g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 ramo de sálvia picada
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca, descasque e esprema-as ainda quentes.
  2. Em um recipiente, coloque as batatas espremidas, a gema de ovo, 1 colher (café) sal, meia xícara (chá) de creme de leite e o parmesão ralado. Misture.
  3. Vá adicionando a farinha, aos poucos, amassando com as mãos. Talvez você precise colocar um pouco mais ou um pouco menos de farinha (de acordo com o tamanho das batatas e umidade). A massa estará no ponto quando estiver desgrudando das mãos, mas sem ficar muito rígida. Dica: mexa a massa o mínimo possível.
  4. Polvilhe farinha na bancada e faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca.
  5. Ferva água em uma panela e adicione os nhoques, para cozinharem (estarão prontos quando subirem à superfície). Reserve.
  6. Em uma frigideira, doure os pedaços de bacon e reserve.
  7. Na mesma frigideira (não precisa lavar), salteie tomates-cereja rapidamente e reserve.
  8. Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e doure os nhoques de um lado com cuidado para não os amassar e reserve.
  9. Volte metade do bacon para a frigideira, junte o restante do creme de leite, o leite, as folhas de sálvia, o restante do sal e a noz-moscada e misture bem, deixe cozinhar por cerca de três minutos.
  10. Coloque o molho no fundo do prato, os nhoques dourados, os tomatinhos e finalize com o restante do bacon crocante e sirva.

Fonte: Piracanjuba. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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