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Publicado em 15 de abril de 2023 às 06:00
O nhoque é um queridinho quando o assunto é comida italiana. Quem não abre mão de um bom prato com massa, geralmente tem um carinho especial pela iguaria, cuja receita tradicional, com batata, você confere abaixo.>
Antes de seguirmos para as instruções de preparo do nhoque de batata com molho bolonhesa, aqui vão algumas curiosidades sobre o alimento.>
Uma delas diz respeito ao nome - em português, nhoque. Gnocchi, plural de gnocco, é uma palavra em italiano que vem do termo nocchio, que significa “nó na madeira”. >
Sobre a origem da massa, diz-se que surgiu no Oriente Médio e foi introduzida na Europa pelas legiões romanas durante a expansão do Império Romano. >
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A Sardenha, uma ilha no largo da costa da Itália, é considerada o lar do nhoque semelhante ao do tempo dos romanos: um mingau misturado com ovos, formando uma massa. A batata começou a ser usada na receita no século XVI, também pelos italianos.>
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. >
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