Aprenda receita fácil de macarrão com queijo (mac and cheese)

Cremosa, quentinha e muito saborosa, a massa leva creme de leite, cebola refogada na manteiga e queijos muçarela e parmesão

Mac and cheese

Mac and cheese é um prato muito famoso nos EUA. Crédito: Ara Fotografia

Entre os bons exemplos de comida conforto, o mac and cheese (macaroni and cheese) é uma receita de origem francesa que ficou muito famosa nos EUA, e já ganhou espaço em cardápios do Espírito Santo. Cremoso, ele pode ser feito com massa do tipo penne, caracol ou parafuso. Veja uma receita rápida e fácil, com creme de leite temperado.  

MAC AND CHEESE

INGREDIENTES: 

  • 500g de macarrão já cozido (do tipo caracol, parafuso ou penne)
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal 
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Meia cebola picadinha
  • 8 colheres (sopa) de queijo ralado 
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Acomode o macarrão já cozido em um refratário untado e que possa ir ao forno.
  3. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Regue a massa com metade do creme de leite temperado, acrescente a muçarela e o parmesão ralados e misture até ficar homogêneo. Acrescente a outra metade por cima e cubra com parmesão para gratinar.
  6. Leve ao forno e deixe assar por 25 a 30 minutos ou até que fique totalmente gratinado sem ressecar por dentro. Sirva imediatamente.

Fonte: Mimoo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

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