Confira receita fácil de macarrão com quatro queijos ao forno

Junte fusilli, gorgonzola, muçarela, requeijão cremoso e provolone para fazer um prato digno de elogios no seu almoço de família

Sabe aquela receita de macarrão que suja pouca louça, não dá trabalho e agrada a todo mundo? Pois esse fusilli com quatro queijos, que vai ao forno por menos de meia hora, é esse tipo de prato. 

Se você é fã de gorgonzola e provolone, com seus sabores marcantes, e encara altas doses de lactose, a dica é sob medida. Veja abaixo como preparar.   

MACARRÃO COM QUATRO QUEIJOS AO FORNO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 minutos
Nível: fácil

Macarrão de forno aos quatro queijos

Massa curta, como fusilli, é o ideal nessa receita. Crédito: Selmi/Divulgação

INGREDIENTES: 

  • Meio pacote de macarrão com ovos tipo parafuso (fusilli)
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Meia xicara (chá) de queijo gorgonzola 
  • 1 xicara (chá) de queijo muçarela ralado 
  • 1 xicara (chá) de requeijão cremoso 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xicara (chá) de queijo provolone 

MODO DE PREPARO:

  1. Unte um refratário com manteiga. 
  2. Espalhe o macarrão ainda cru. 
  3. Por cima dele, espalhe o queijo gorgonzola e o queijo muçarela e acrescente colheradas de requeijão na quantidade que desejar.
  4. Regue com o leite e finalize com o queijo provolone. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível