Do rock de Paulo Ricardo ao reggae pop de Toni Garrido, não vai faltar música boa na programação, que conta com 12 artistas e bandas capixabas dos mais variados estilos.
Um cardápio recheado com os melhores sabores do Espírito Santo está garantido nos restaurantes da Praça Gastrô, nos food trucks e também nas aulas-show, que acontecem no Auditório HZ e na Carreta Senac. Nesses espaços, chefs talentosos vão apresentar receitas de dar água na boca - e cada uma delas estará disponível para degustação.
Tabata Romero, Lucas Corazza e Antonio Maiolica: chefs darão aulas-show no Fest Gastronomia Crédito: Henrique Citibaldi/Fernando Louza/Elvis Fernandes
A estrutura do evento inclui ainda feira de produtores, espaço kids e três bares distribuídos em pontos estratégicos do Álvares para venda de chope, drinques, vinhos, refrigerantes e sucos.
A seguir, fique por dentro do que vai rolar no Fest 25!
Ingressos
Os ingressos para o Fest Gastronomia já estão no 3º lote e custam a partir de R$ 60 por dia (meia/solidária). O passaporte para sexta e sábado sai por R$ 100 e a entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Clique aqui para comprar sua entrada no site Le Billet.
Atrações musicais
O line-up musical da primeira noite (11/07) é dedicado ao rock: além de Paulo Ricardo, estarão nos palcos Ubando, Saulo Simonassi (com Dona Fran e Larissa Pacheco), Naju, Marcos Bifão e Pelissari.
No sábado (12), Toni Garrido comanda o baile, e o agito segue com 522, Picnic Dogs, Forró Bemtivi, Trilha, Ferna, Norbim, Dennise Pontes, Amanda Requião, Samba do Nill e Macucos.
Estrelas da gastronomia, como Lucas Corazza, Tábata Romero, Antonio Maiolica, Juarez Campos e José Almiro(Churrasqueadas), confirmaram presença no Auditório HZ, que terá também aulas-show de Caio Maia,Igor Trarbach, Murilo Góes, Renato Santos e Nádia Alcalde. A Carreta Senac completa a agenda, com oficinas de confeitaria e cozinha infantil, entre outros temas.
A premiação dos melhores restaurantes do Espírito Santo, eleitos pelo voto popular no HZ Gastrô 2025, abrirá oficialmente a programação do Fest no Auditório HZ, nesta sexta (11), a partir das 18h. Na ocasião, uma personalidade da gastronomia capixaba será homenageada com um troféu especial.
Troféus do Prêmio HZ Gastrô serão entregues nesta sexta (11) Crédito: Vitor Jubini
Restaurantes e foodtrucks
Totalmente coberta e climatizada, a praça de alimentação do Fest Gastronomia vai reunir alguns dos melhores restaurantes e docerias do Estado, distribuídos em 10 estandes. Nessa área, os pratos e doces custarão de R$ 15,50 a R$ 56.
Além da confeitaria Doçuras da Tay e da gelateria Barutti, fazem parte da Praça Gastrô os restaurantes Daju Bistrô, O Quintal Parrilla, Modéstia às Favas, Feirantino Bistrô, Mandacaru, Suzushi, Los Chicos e Don Camaleone - que também fará os drinques do evento. Clique aqui para conhecer os cardápios.
Restaurantes da Praça Gastrô
1 de 10
Rámen de missô do Suzushi por Bruno Coelho
Um espaço com food trucks está garantido, e nele o público encontrará opções como empanadas, frango frito, espetinhos, cachorro-quente, crepes e churros.
Informações importantes:
ESPAÇOS COBERTOS - A praça de alimentação (instalada na antiga sede social do Álvares), o Auditório HZ e a área da plateia em frente ao palco Sesc têm cobertura, assim como o Palco Gastrô, a Carreta Senac, as áreas kids e o espaço de food trucks.
ENTRADA DAS AULAS-SHOW - As aulas de culinária, tanto no Auditório HZ como na Carreta Senac, estão sujeitas à lotação dos espaços. Não será necessário se inscrever para participar, pois o ingresso do evento já dá acesso à toda a programação. Uma fila será formada na entrada dez minutos antes de cada apresentação, e as aulas do auditório também serão transmitidas nos telões do evento.
INGRESSO DE SÁBADO - No sábado (12), a programação será mais extensa, com portões abertos a partir das 11h da manhã. Nesse dia, será possível entrar no evento à tarde e retornar à noite com um único ingresso, mediante o uso de uma pulseira, que deverá ser solicitada à produção na entrada principal do Fest. Também será possível comprar ingressos na hora, tanto na sexta como no sábado.
GRATUIDADE - Crianças e adolescentes de até 15 anos não pagam para entrar no evento.
COPOS TÉRMICOS E CADEIRAS DE PRAIA - Nos dois dias de Fest, será permitido entrar com copos térmicos (limitado a um por pessoa). Não será permitido entrar com cadeiras de praia, pois o evento já conta com mobiliário.
VINHOS E OUTRAS BEBIDAS - Não será permitido entrar com bebidas e garrafas fechadas. Haverá um ponto de hidratação no local, próximo à carreta Senac.
ESTACIONAMENTO - A utilização das vagas de estacionamento dentro do Álvares Cabral será restrita a sócios do clube e também à produção e aos fornecedores do evento.
PETS - Por questões de segurança e prezando pelo conforto e bem-estar dos animais, não será permitida a entrada de animais de estimação no evento.
Mapa do evento:
Mapa do Fest Gastronomia 2025 Crédito: Projetos e Eventos/Rede Gazeta
Confira a programação*
*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.
11 DE JULHO (sexta-feira)
Abertura dos portões - 17h
Aulas-show:
Auditório HZ
18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô
19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT)
Carreta Senac
18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração
19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
Atrações musicais:
Palco Sunset Extrabom
A partir das 17h - DJ Zappie
20h45 - Ubando
23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco
Palco Gastrô (praça de alimentação)
18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
20h - Marcos Bifão
22h - Pelissari
Palco Sesc
22h - Paulo Ricardo
Encerramento - 2h
Atrações de sexta (11/07)
1 de 9
Paulo Ricardo por Isabella Pinheiro
12 DE JULHO (sábado)
Abertura dos portões - 11h
Aulas-show
Auditório HZ
13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta
16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
19h30 - Chef Antonio Maiolica
Carreta Senac
13h - Aula com o chef Kleber Lopes
14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados
16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó
19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
Atrações musicais:
Palco Sunset Extrabom
A partir das 11h - DJ Zappie
14h - 522
15h30 - DJ Zappie
16h - Pic Nic Dogs
17h30 - DJ Zappie
18h - Forró Bemtivi
20h - DJ Zappie
23h35 - Trilha
Palco Gastrô (praça de alimentação)
12h - Ferna
15h - Norbim
18h - Dennise Pontes
21h - Amanda Requião
23h - Samba do Nill
Palco Sesc
20h - Macucos
22h - Toni Garrido
Encerramento - 2h
Atrações de sábado (12/07)
1 de 11
Toni Garrido por Washington Possato
3º FEST GASTRONOMIA Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado) Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto em todos os ingressos. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar. Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia. Realização: A Gazeta.