Redes Sociais

Shows, restaurantes, chefs: veja a programação completa do Fest Gastronomia

Ingressos, atrações musicais, aulas-show, restaurantes e tudo o que você precisa saber para curtir o evento nos dias 11 e 12 de julho, em Vitória

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 11 de julho de 2025 às 06:00

Fest Gastronomia 2024
Criado por A Gazeta, Fest chega à terceira edição neste fim de semana Crédito: Pedro Oliver

Chegou a hora de curtir o Fest Gastronomia 2025! O megaevento que reúne shows musicais, restaurantes, aulas com chefs renomados e diversas atrações para toda a família começa nesta sexta-feira (11) e segue até sábado (12), no Clube Álvares Cabral, em Vitória, com espaços cobertos para garantir o conforto do público mesmo com previsão de chuva.

Do rock de Paulo Ricardo ao reggae pop de Toni Garrido, não vai faltar música boa na programação, que conta com 12 artistas e bandas capixabas dos mais variados estilos.

Um cardápio recheado com os melhores sabores do Espírito Santo está garantido nos restaurantes da Praça Gastrô, nos food trucks e também nas aulas-show, que acontecem no Auditório HZ e na Carreta Senac. Nesses espaços, chefs talentosos vão apresentar receitas de dar água na boca - e cada uma delas estará disponível para degustação. 

Chefs Tabata Romero, Lucas Corazza e Antonio Maiolica
Tabata Romero, Lucas Corazza e Antonio Maiolica: chefs darão aulas-show no Fest Gastronomia Crédito: Henrique Citibaldi/Fernando Louza/Elvis Fernandes

A estrutura do evento inclui ainda feira de produtores, espaço kids e três bares distribuídos em pontos estratégicos do Álvares para venda de chope, drinques, vinhos, refrigerantes e sucos.

A seguir, fique por dentro do que vai rolar no Fest 25!  

Ingressos 

Os ingressos para o Fest Gastronomia já estão no 3º lote e custam a partir de R$ 60 por dia (meia/solidária). O passaporte para sexta e sábado sai por R$ 100 e a entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Clique aqui para comprar sua entrada no site Le Billet.  

Atrações musicais

O line-up musical da primeira noite (11/07) é dedicado ao rock: além de Paulo Ricardo, estarão nos palcos Ubando, Saulo Simonassi (com Dona Fran e Larissa Pacheco), Naju, Marcos Bifão e Pelissari

No sábado (12), Toni Garrido comanda o baile, e o agito segue com 522, Picnic Dogs, Forró Bemtivi, Trilha, Ferna, Norbim, Dennise Pontes, Amanda Requião, Samba do Nill e Macucos.

Premiação e aulas-show

Estrelas da gastronomia, como Lucas Corazza, Tábata Romero, Antonio MaiolicaJuarez Campos e José Almiro (Churrasqueadas), confirmaram presença no Auditório HZ, que terá também aulas-show de Caio Maia, Igor Trarbach, Murilo Góes, Renato Santos e Nádia Alcalde. A Carreta Senac completa a agenda, com oficinas de confeitaria e cozinha infantil, entre outros temas.  

A premiação dos melhores restaurantes do Espírito Santo, eleitos pelo voto popular no HZ Gastrô 2025, abrirá oficialmente a programação do Fest no Auditório HZ, nesta sexta (11), a partir das 18h. Na ocasião, uma personalidade da gastronomia capixaba será homenageada com um troféu especial.  

Troféus do Prêmio HZ Gastrô entregues durante o Fest Gastronomia
Troféus do Prêmio HZ Gastrô serão entregues nesta sexta (11) Crédito: Vitor Jubini

Restaurantes e foodtrucks 

Totalmente coberta e climatizada, a praça de alimentação do Fest Gastronomia vai reunir alguns dos melhores restaurantes e docerias do Estado, distribuídos em 10 estandes. Nessa área, os pratos e doces custarão de R$ 15,50 a R$ 56.  

Além da confeitaria Doçuras da Tay e da gelateria Barutti, fazem parte da Praça Gastrô os restaurantes Daju Bistrô, O Quintal ParrillaModéstia às FavasFeirantino Bistrô, Mandacaru, Suzushi, Los Chicos e Don Camaleone - que também fará os drinques do evento. Clique aqui para conhecer os cardápios.  

Rámen de missô do Suzushi  por Bruno Coelho

Um espaço com food trucks está garantido, e nele o público encontrará opções como empanadas, frango frito, espetinhos, cachorro-quente, crepes e churros.

Informações importantes:

  • ESPAÇOS COBERTOS - A praça de alimentação (instalada na antiga sede social do Álvares), o Auditório HZ e a área da plateia em frente ao palco Sesc têm cobertura, assim como o Palco Gastrô, a Carreta Senac, as áreas kids e o espaço de food trucks.
  • ENTRADA DAS AULAS-SHOW - As aulas de culinária, tanto no Auditório HZ como na Carreta Senac, estão sujeitas à lotação dos espaços. Não será necessário se inscrever para participar, pois o ingresso do evento já dá acesso à toda a programação. Uma fila será formada na entrada dez minutos antes de cada apresentação, e as aulas do auditório também serão transmitidas nos telões do evento.

  • INGRESSO DE SÁBADO - No sábado (12), a programação será mais extensa, com portões abertos a partir das 11h da manhã. Nesse dia, será possível entrar no evento à tarde e retornar à noite com um único ingresso, mediante o uso de uma pulseira, que deverá ser solicitada à produção na entrada principal do Fest. Também será possível comprar ingressos na hora, tanto na sexta como no sábado.       
  • GRATUIDADE - Crianças e adolescentes de até 15 anos não pagam para entrar no evento.

  • COPOS TÉRMICOS E CADEIRAS DE PRAIA - Nos dois dias de Fest, será permitido entrar com copos térmicos (limitado a um por pessoa). Não será permitido entrar com cadeiras de praia, pois o evento já conta com mobiliário. 
  • VINHOS E OUTRAS BEBIDAS - Não será permitido entrar com bebidas e garrafas fechadas. Haverá um ponto de hidratação no local, próximo à carreta Senac.   
  • ESTACIONAMENTO - A utilização das vagas de estacionamento dentro do Álvares Cabral será restrita a sócios do clube e também à produção e aos fornecedores do evento.   
  • PETS - Por questões de segurança e prezando pelo conforto e bem-estar dos animais, não será permitida a entrada de animais de estimação no evento.

Mapa do evento:

Mapa do Fest Gastronomia 2025
Mapa do Fest Gastronomia 2025 Crédito: Projetos e Eventos/Rede Gazeta

Confira a programação*

*Os horários e as atrações estão sujeitos a alterações de última hora, sem aviso prévio.

11 DE JULHO (sexta-feira)

  • Abertura dos portões - 17h 
  • Aulas-show:
  • Auditório HZ
  • 18h - Abertura oficial + Cerimônia de premiação do HZ Gastrô  
  • 19h05 - Chefs Tábata Romero e Lucas Corazza, jurados do programa Que Seja Doce (GNT) 
  • Carreta Senac 
  • 18h - Chef Renato Santos. Tema: Minestra de polenta, uma receita que aquece o coração  
  • 19h30 - Chef Bruno Déde. Tema: A história na culinária - o arroz à valenciana
  • Atrações musicais:
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 17h - DJ Zappie
  • 20h45 - Ubando
  • 23h35 - Saulo Simonassi e Divas do Rock: Dona Fran e Larissa Pacheco 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação) 
  • 18h - Naju (Cover Amy Winehouse)
  • 20h - Marcos Bifão    
  • 22h - Pelissari 
  • Palco Sesc
  • 22h - Paulo Ricardo
  • Encerramento - 2h
Paulo Ricardo  por Isabella Pinheiro

12 DE JULHO (sábado)

  • Abertura dos portões - 11h 
  • Aulas-show
  • Auditório HZ
  • 13h - Chefs Igor Trarbach (Kairu) e Caio Maia (Banzai Dekki)
  • 14h05 - Chef Murilo Góes (Macunaíma Cozinha Experimental)
  • 15h - Chef Renato Santos (Senac). Tema: Minestra de polenta 
  • 16h10 - Chef Juarez Campos (Casa do Chef Juarez). Tema: Camarões à putanesca com feijão branco
  • 17h10 - Chef José Almiro (Churrasqueadas). Tema: Dicas para um bom churrasco
  • 18h20 - Vinhos - Sommelière e colunista do HZ Nádia Alcalde
  • 19h30 - Chef Antonio Maiolica
  • Carreta Senac
  • 13h - Aula com o chef Kleber Lopes
  • 14h30 - Aula com a chef Elisangela de Angeli. Tema: Biscoitos decorados 
  • 16h - Aula com o chef Kleber Lopes. Tema: Carne louca com pão de sal
  •  17h30 - Aula com a chef Mariana Salim. Tema: Torta de banana da vovó 
  • 19h - Aula com o chef Bruno Déde. Tema: Inhame, chocolate e café
  • 20h30 - Aula com Mariana Salim e Rayssa Cerqueira. Tema: Costelinha suína com polenta brustolada e quiabo, harmonizada com vinho
  • Atrações musicais: 
  • Palco Sunset Extrabom
  • A partir das 11h - DJ Zappie
  •  14h - 522
  • 15h30 - DJ Zappie 
  • 16h - Pic Nic Dogs
  • 17h30 - DJ Zappie
  • 18h - Forró Bemtivi 
  • 20h - DJ Zappie
  • 23h35 - Trilha 
  • Palco Gastrô (praça de alimentação)
  • 12h - Ferna
  • 15h - Norbim
  • 18h - Dennise Pontes
  • 21h - Amanda Requião
  • 23h - Samba do Nill
  • Palco Sesc
  • 20h - Macucos
  • 22h - Toni Garrido
  • Encerramento - 2h 
Toni Garrido por Washington Possato

3º FEST GASTRONOMIA
Quando: 11 e 12 de julho de 2025 (sexta e sábado)
Horários: sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h
Onde: na área de eventos do Clube Álvares Cabral. Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 2100, Bento Ferreira, Vitória
Ingressos (3º lote): R$ 60 (meia entrada por dia), R$ 60 (meia-entrada solidária por dia mediante doação de 1kg de alimento não-perecível na entrada do evento), R$ 100 (passaporte para os dois dias) ou R$ 110 #MisturaemDobro (combo promocional de 2 ingressos). Assinantes do Clube A Gazeta têm 20% de desconto em todos os ingressos. A entrada é gratuita para crianças e adolescentes de até 15 anos. Vendas pelo site LeBillet. Clique aqui para comprar.
Mais informações: agazeta.com.br/festgastronomia e @festgastronomia.
Realização: A Gazeta.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação