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Pensando na sobremesa? Aprenda a fazer brigadeirão de biscoito wafer

Receita do HZ é uma ótima pedida para o almoço de fim de semana. Rendimento é de 10 fatias, em média

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 8 de fevereiro de 2025 às 08:00

Brigadeirão com wafer
Brigadeirão com wafer de chocolate: sobremesa prática para o fim de semana Crédito: Marca Vitarella

Brigadeirão é uma sobremesa muito querida pelos capixabas. Com textura cremosa de pudim e o gostinho inconfundível e apaixonante do brigadeiro, o doce é uma ótima pedida para fechar o almoço de fim de semana. 

Pensando nisso, HZ traz uma versão diferente, de brigadeirão feito com biscoito wafer de chocolate. Curtiu a ideia? Então confira abaixo o passo a passo da receita.   

Brigadeirão com wafer

Rendimento: 8 a 10 fatias
Tempo de preparo: 2 horas + tempo de geladeira
Nível: fácil

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Granulado

Modo de preparo:

  1. Quebre os biscoitos wafer e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com os biscoitos wafer quebrados e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno em banho-maria coberto com papel-alumínio a 180ºC por volta de 60 ou 90 minutos.
  4. Espere esfriar para desenformar. 
  5. Leve o brigadeirão à geladeira e mantenha refrigerado por aproximadamente três horas.
  6. Faça um brigadeiro mole para a cobertura e jogue por cima do brigadeirão. Decore com chocolate granulado.

Fonte: Vitarella. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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